Ингредиенты:
Способ приготовления:
- 300 гр творога
- 1 стак. простокваши
- 10 гр. сухих дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- 2 ч.л. соли
- 650-700 гр муки
- 100 мл растительного масла
- 100 мл тёплой воды
- тмин
- 3 яйца
- 150 гр копчёного сыра
- 1-2 зубка чеснока
- перец молотый
- свежий огурец (500 гр)
Способ приготовления:
- Дрожжи смешать с сахаром и растворить в 100 мл. воды. Поставить в тёплое место. Дать подняться.
- Творог смешать с простоквашей и солью. Добавить заигравшие дрожжи, добавить растительное масло, муку, замесить тесто. Хорошо вымесить и поставить в тёплое место.
- Поднявшееся тесто осадить и вновь дала отдохнуть с часик.
- Пока тесто подходит - нужно сделать начинку. Для этого измельчить огурец (на крупной тёрке или ножом), яйца смешать с измельчённым чесноком и натёртым на тёрке сыром (у меня сыр был некопчёным), добавить в смесь щепотку соли и черного молотого перца.Тёртый огурец обжарить на растительном масле 2-3 минуты и влить яично-сырную смесь, продолжая жарить до готовности яйца, постоянно помешивая. Всё начинка готова.
- Разделить тесто на кусочки, всего вышло 24. Кусочки теста разделать на прямоугольники. положить начинку и защипать, получается "батончик".
- Укладываем "батончики" вплотную друг к дружке, швом вниз, смазываем желтком, и обсыпаем тмином. Ставим в нагретую до 180-200 гр духовку и выпекаем 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий