пятница, 7 июня 2013 г.

ПИРОГ-ГАРМОШКА

Ингредиенты:

  • 300 гр творога
  • 1 стак. простокваши
  • 10 гр. сухих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. соли
  • 650-700 гр муки
  • 100 мл растительного масла
  • 100 мл тёплой воды
  • тмин
  • 3 яйца
  • 150 гр копчёного сыра
  • 1-2 зубка чеснока
  • перец молотый
  • свежий огурец (500 гр)

Способ приготовления:
  1. Дрожжи смешать с сахаром и растворить в 100 мл. воды. Поставить в тёплое место. Дать подняться.
  2. Творог смешать с простоквашей и солью. Добавить заигравшие дрожжи, добавить растительное масло, муку, замесить тесто. Хорошо вымесить и поставить в тёплое место. 
  3. Поднявшееся тесто осадить и вновь дала отдохнуть с часик. 
  4. Пока тесто подходит - нужно сделать начинку. Для этого измельчить огурец (на крупной тёрке или ножом), яйца смешать с измельчённым чесноком и натёртым на тёрке сыром (у меня сыр был некопчёным), добавить в смесь щепотку соли и черного молотого перца.Тёртый огурец обжарить на растительном масле 2-3 минуты и влить яично-сырную смесь, продолжая жарить до готовности яйца, постоянно помешивая. Всё начинка готова. 
  5. Разделить тесто на кусочки, всего вышло 24. Кусочки теста разделать на прямоугольники. положить начинку и защипать, получается   "батончик". 
  6. Укладываем "батончики" вплотную друг к дружке, швом вниз, смазываем желтком,  и обсыпаем тмином. Ставим в нагретую до 180-200 гр духовку и выпекаем 30-35 минут.                  
    Приятного аппетита!
     

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с соцсетями

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки