Тесто:
- мука 600 г
- кефир 250 мл
- молоко 150 мл
- сливочное масло 30 г
- соль 3 ч. л.
- 1 ч.л. сахара
- дрожжи прессованные - 50 гр (или 1 ч.л сухих)
- зеленый лук
- яйцо
Способ приготовления:
Для начала нужно развести дрожжи в теплом молоке.
Далее добавить сахар, соль - размешать, влить кефир, добавить растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим), муку и замесить тесто. Оно не должно липнуть к стенкам посуды.
Готовое тесто накрыть целлофановой пленкой и оставить на 1 час.
Тесто должно подняться, только тогда оно готово к выпечке.
Тесто разделить на 2 части и раскатать скалкой (я пекла в прямоугольной форме). На нижнюю часть теста выложить начинку из зеленого лука и яйца и накрыть вторым пластом теста. Края нужно защипнуть.
Духовку разогреть до 180 °C. Выпекать 30-40 минут. Готовый пирог накрыть полотенцем и дать ему отдохнуть.
Комментариев нет:
Отправить комментарий