пятница, 7 июня 2013 г.

ПИРОГ С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ

Ингредиенты:
Тесто: 
  • мука 600 г  
  • кефир 250 мл 
  • молоко 150 мл 
  • сливочное масло 30 г 
  • соль 3 ч. л. 
  • 1 ч.л. сахара
  • дрожжи прессованные - 50 гр (или 1 ч.л сухих)
Начинка:
  • зеленый лук
  • яйцо
Способ приготовления:
Для начала нужно развести дрожжи в теплом молоке. 
Далее добавить сахар, соль -  размешать, влить кефир,  добавить растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим),  муку и замесить тесто. Оно не должно липнуть к стенкам посуды. 
Готовое тесто накрыть целлофановой пленкой и оставить на 1 час. 
Тесто должно подняться, только тогда оно готово к выпечке. 
Тесто разделить на 2 части и раскатать скалкой (я пекла в прямоугольной форме). На нижнюю часть теста выложить начинку из зеленого лука и яйца и накрыть вторым пластом теста. Края нужно защипнуть. 
Духовку разогреть до 180 °C.  Выпекать 30-40 минут. Готовый пирог накрыть полотенцем и дать ему отдохнуть. 
Приятного аппетита!








Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с соцсетями

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки