Ингредиенты:
Способ приготовления:
- 250 мл кефира
- 1 яйцо
- Сахар – 5 ст.л.
- Щепотка соли
- ½ ч.л. соды
- Масло растит. – 3 ст.л.
- Мука - 2,5-3 стакана
- Растительное масло для жарки
- Для присыпки – сахарная пудра
Способ приготовления:
- Кефир соедините с яйцом, солью и сахаром, все перемешайте.
- Всыпьте в массу соду и добавьте растительное масло.
- Далее добавьте просеянную муку и замесите тесто. Тесто получится гладким, должно отлипать от рук.
- Разделите тесто на две части, каждую из которых раскатайте в пласт толщиной 1 см.
- Кружкой вырежьте из теста круги, внутри каждого круга сделайте выемку при помощи рюмки. Тесто, которое остается используйте для повторного приготовления пончиков. (я просто скатывала жгутиками).
- На раскаленную сковородку налейте масло, чтоб оно покрывала пончики до середины. Выложите пончики на сковороду и обжарьте с двух сторон до готовности на среднем огне.
- Пончики, пока они горячие, посыпьте сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий