Пропадают яблоки! Дети уже наелись видимо. Пирогов уже перепекла с ними много. А вот галету еще не пекла. Вчера рецептиком этой замечательной галеты поделилась Танюша Венгель, моя коллега по кулинарным страстям из соц.сети. Сегодня испекла, и уже от нее остались крошки. Галета по размерам получается небольшая, поэтому можно и двойную порцию сделать.
Ингредиенты:
для теста:
мука - 120 гр
масло слив. - 60 гр
молоко - 4-5 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
для начинки:
яблоко - 2 шт.
сахар - 3 ст.л.
корица - по вкусу
Способ приготовления:
- В чашу просеять муку, соль, сахар.
- Холодно масло натереть на терке и добавить в сухую смесь.
- Руками все растереть в крошку.
- Добавить молоко и замесить тесто. Тесто долго вымешивать не нужно.
- Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
- Затем достать и раскатать его в круг (я раскатывала на бумаге для выпечки, припыленной мукой. А потом легко перенесла его на противень).
- Яблоки помыть, очистить, нарезать тонкими дольками. Выложить на галету, отступив немного от края. Края галеты нужно завернуть.
- Яблочные дольки посыпать сахаром и корицей. (Мои корицу не любят, поэтому у меня без нее).
- Выпекать в горячей духовке при t=180* 30 минут.
- Во время выпечки края галеты необходимо смазать сливочным маслом.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий