вторник, 29 октября 2013 г.

ГАЛЕТА С ЯБЛОКАМИ


Пропадают яблоки! Дети уже наелись видимо. Пирогов уже перепекла с ними много. А вот галету еще не пекла. Вчера рецептиком этой замечательной галеты поделилась Танюша Венгель, моя коллега по кулинарным страстям из соц.сети. Сегодня испекла, и уже от нее остались крошки. Галета по размерам получается  небольшая, поэтому можно и двойную порцию сделать.


Ингредиенты:

для теста:
мука - 120 гр
масло слив. - 60 гр
молоко - 4-5 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.

для начинки:

яблоко - 2 шт.
сахар - 3  ст.л.
корица - по вкусу

Способ приготовления:

  1. В чашу просеять муку, соль, сахар.
  2. Холодно масло натереть на терке и добавить в сухую смесь.
  3. Руками все растереть в крошку.
  4. Добавить молоко и замесить тесто. Тесто долго вымешивать не нужно.
  5. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
  6. Затем достать и раскатать его в круг (я раскатывала на бумаге для выпечки, припыленной мукой. А потом легко перенесла его на противень).
  7. Яблоки помыть, очистить, нарезать тонкими дольками. Выложить на галету, отступив немного от края. Края галеты нужно завернуть.
  8. Яблочные дольки посыпать сахаром и корицей. (Мои корицу не любят, поэтому у меня без нее).
  9. Выпекать в горячей духовке при t=180* 30 минут.
  10. Во время выпечки края галеты необходимо смазать сливочным маслом.
Приятного чаепития!




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с соцсетями

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки