Привет! Этот тортик испекла на мою днюху для своих домашних. Рецептик слизала с форума Сэй7 - автор Татьяна Ивановна. Я поменяла в нем крем. В оригинале идет творожный. Я сделала заварной.
Ингредиенты:
для теста:
- яйца - 3 шт
- сахар - 250 гр
- мед - 3 ст.л.
- мука - 2,5 стакана (может побольше)
- сода - 1 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- молоко - 800 мл
- яйцо - 1 шт
- сахар - 1 стакан
- мука - 3 ст.л.
- ванилин - 1 пакетик
- масло слив. - 100 гр
стакан = 250 мл
Способ приготовления:
- Делаем крем: яйцо взбить венчиком, всыпать сахар и ванилин, затем муку. Хорошо растереть. Молоко нагреть и влить в яичную смесь. Хорошо размешать и поставить на плиту варить, до тех пока масса не загустеет. Немного остудить и добавить масло. Накрыть крышкой и остудить.
- Печем коржи для торта. В чашке смешаем яйца, сахар, мед, соду и разрыхлитель. Чашу поставим на паровую баню. Взбиваем венчиком, пока масса не увеличится в 2 раза. Убираем с плиты и даем остыть. Затем добавляем порциями муку и замесим тесто. Тесто нужно убрать в холодильник часа на 2. Затем разделить его на 4 колобка.
- Бумагу для выпечки припылить мукой. На ней раскатать колобок в лепешку. Сделать разметку тарелкой или крышкой подходящего размера.
- Выпекать коржи в горячей духовке 180* по 5 минут на каждый до зарумянивания коржа.
- По разметке обрезаем коржи.
- Обрезки от коржей нужно измельчить (я перемелила в блендере).
- Каждый корж перемазываем остывшим кремом. Сверху торт обсыпаем крошкой и украшаем как подскажет ваша фантазия.
- Обязательно дать торту постоять при комнатной температуре, затем убрать в холод.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий