понедельник, 11 ноября 2013 г.

ТОРТ "ПУХОВИК"


Привет!  Этот тортик испекла на мою днюху для своих домашних. Рецептик слизала с форума Сэй7 - автор Татьяна Ивановна. Я поменяла в нем крем. В оригинале идет творожный. Я сделала заварной.


 Ингредиенты:

 для теста:
  • яйца - 3 шт
  • сахар - 250 гр
  • мед - 3 ст.л.
  • мука - 2,5 стакана (может побольше)
  • сода - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
для крема:
  • молоко - 800 мл
  • яйцо - 1 шт
  • сахар - 1 стакан
  • мука - 3 ст.л.
  • ванилин - 1 пакетик
  • масло слив. - 100 гр
стакан = 250 мл

Способ приготовления:
  1. Делаем крем: яйцо взбить венчиком, всыпать сахар и ванилин, затем муку. Хорошо растереть. Молоко нагреть и влить в яичную смесь. Хорошо размешать и поставить на плиту варить, до тех пока масса не загустеет. Немного остудить и добавить масло. Накрыть крышкой и остудить.
  2. Печем коржи для торта. В чашке смешаем яйца, сахар, мед, соду и разрыхлитель. Чашу поставим на паровую баню. Взбиваем венчиком, пока масса не увеличится в 2 раза. Убираем с плиты и даем остыть. Затем добавляем порциями муку и замесим тесто. Тесто нужно убрать в холодильник часа на 2. Затем разделить его на 4 колобка.  
  3. Бумагу для выпечки припылить мукой. На ней раскатать колобок в  лепешку. Сделать разметку тарелкой или крышкой подходящего размера.
  4. Выпекать коржи в горячей духовке 180* по 5 минут на каждый до зарумянивания коржа.
  5. По разметке обрезаем коржи.
  6. Обрезки от коржей нужно измельчить (я перемелила в блендере).
  7. Каждый корж перемазываем остывшим кремом. Сверху торт обсыпаем крошкой и украшаем как подскажет ваша фантазия.
  8. Обязательно дать торту постоять при комнатной температуре, затем убрать в холод.
Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с соцсетями

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки