Любите ли вы медовые торты? Скажу вам по секрету - я их просто обожаю... Вот сегодня предлагаю вам рецепт медового торта "Рыжик". Тортик очень вкусный, очень нежный и с таким медовым оттенком, что просто невозможно отказаться еще от одного лакомого кусочка... Это классический вариант торта, так как там нет ничего лишнего.
Ингредиенты:
- мед - 4 ст.л.
- яйцо - 2 шт
- масло слив. - 1 ст.л.
- сода - 1 ч.л.
- сахар - 2 стакана
- мука - 4 стакана (у меня ушло меньше)
- сметана 30% - 500 мл (у меня ушло немного больше)
Способ приготовления:
- Смешаем яйца и 1 стакан сахара
- Затем добавим растопленное сливочное масло, мед (я нагрела в микроволновке, т.к. он был густой) и соду. Размешаем
- Поставим медовую массу на водяную баню на 15-20 минут, периодически помешивая. Масса должна увеличиться в объеме.
- Вот так она выглядит после 20 минут. Снимаем с бани и немного остужаем
- Затем всыпаем порциями муку, хорошо вымешивая
- Вот такое тесто получается в итоге
- Тесто раскатаем колбаской и разделим на 10 частей
- Сделаем сметанный крем. Для него сметану смешаем со стаканом сахара (я смешиваю венчиком). И уберем в холод на некоторое время
- На присыпанном мукой пекарской бумаге раскатываем один колобок теста в тонкий пласт и вырезаем круг (я использовала тарелку)
- Тарелку убираем, переносим бумагу на противень и выпекаем корж по 3-5 минут при t=200* ( у меня ровно по 4 минуты).
- Готовый корж остужаем на решетке. Тем временем выпекаем следующий корж
- Итак все десять. Обрезки выпекаем вместе с коржом. Они нам еще пригодятся
- Когда все десять коржей будут готовы и остынут, нужно промазать их обильно сметаной
- Вот таким образом. Бока тоже нужно обмазать
- Обрезки от коржей нужно смелить в блендере
- Крошкой обсыпаем весь торт. Дать пропитаться торту при комнатной температуре хотя бы часа 2, затем убрать в холодильник. Я делала на ночь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий