среда, 12 марта 2014 г.

АПЕЛЬСИНОВО-ОРЕХОВЫЕ ПАЛОЧКИ С ШОКОЛАДОМ


Друзья, предлагаю вам испечь это чудесное печенье в виде палочек. На вкус получается с хрустинкой, с апельсиновой ноткой и ореховым вкусом. В общем исчезли они у нас моментально. Рецептом поделилась Елена Латушкина.

Ингредиенты:

  • Масло слив. - 100 гр
  • Сахарная пудра - 60 гр
  • Мука - 160 гр
  • Крахмал кукурузный - 1 ст.л. (без горки)
  • Соль - щепотка
  • Сок апельсиновый - 1 ст.л.
  • Цедра апельсина - 1/2 шт.
  • Цукаты апельсиновые - 1 горстка
  • Фундук измельченный - 50 гр
  • Шоколад белый (для нитей) - 20 гр
  • Шоколад темный (для нитей) - 20 гр
Способ приготовления:
  1. Муку смешать с измельченными орехами, солью и крахмалом
  2. Мягкое сливочное масло смешать с сахарной пудрой, цедрой и измельченными цукатами. Туда же добавить апельсиновый сок
  3. Смешать мучную смесь с масляной. Замесить тесто. Тесто долго вымешивать не рекомендуется
  4. Тесто разделить на равные части. У меня вышло 12

  5. Из теста сформировать палочки. Уложить на застеленный пекарской бумагой противень
  6. Выпекать при t-180* 15 минут. По готовности остудить
  7. Растопить по отдельности белый и темный шоколад на водяной бане. С помощью корнетика или кондитерского шприца украсить наши палочки, нарисовав шоколадные нити
Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с соцсетями

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки