Друзья, предлагаю вам испечь это чудесное печенье в виде палочек. На вкус получается с хрустинкой, с апельсиновой ноткой и ореховым вкусом. В общем исчезли они у нас моментально. Рецептом поделилась Елена Латушкина.
Ингредиенты:
- Масло слив. - 100 гр
- Сахарная пудра - 60 гр
- Мука - 160 гр
- Крахмал кукурузный - 1 ст.л. (без горки)
- Соль - щепотка
- Сок апельсиновый - 1 ст.л.
- Цедра апельсина - 1/2 шт.
- Цукаты апельсиновые - 1 горстка
- Фундук измельченный - 50 гр
- Шоколад белый (для нитей) - 20 гр
- Шоколад темный (для нитей) - 20 гр
Способ приготовления:
- Муку смешать с измельченными орехами, солью и крахмалом
- Мягкое сливочное масло смешать с сахарной пудрой, цедрой и измельченными цукатами. Туда же добавить апельсиновый сок
- Смешать мучную смесь с масляной. Замесить тесто. Тесто долго вымешивать не рекомендуется
- Тесто разделить на равные части. У меня вышло 12
- Из теста сформировать палочки. Уложить на застеленный пекарской бумагой противень
- Выпекать при t-180* 15 минут. По готовности остудить
- Растопить по отдельности белый и темный шоколад на водяной бане. С помощью корнетика или кондитерского шприца украсить наши палочки, нарисовав шоколадные нити
Комментариев нет:
Отправить комментарий