вторник, 11 марта 2014 г.

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КОКОСОВЫМ КРЕМОМ

Предлагаю попробовать шоколадное печенье с кокосовой прослойкой и шоколадной глазурью. После того, как печенье пропитается кокосовой начинкой-кремом, оно становится похоже на мягкое пирожное.

Ингредиенты:


Способ приготовления:
  1. Смешать в чаше просеянную муку, какао, сахарную пудру, разрыхлитель и соль
  2. Добавить 2 желтка и мягкое масло
  3. Замесить мягкое тесто, завернуть в пленку и убрать его в холод на час
  4. По истечении времени тесто разделить на несколько частей, каждую раскатать скалкой и вырезать формочкой печенье
  5. Перенести печенье на противень и наткнуть вилкой. Выпекать при t=180* 10 минут. Остудить
  6. Готовим крем. Яйца нужно растереть с сахаром
  7. Добавить кокосовую стружку, размешать, затем всыпать муку, размешать
  8. Молоко нагреть и влить в яичную массу, хорошо размешать венчиком, чтобы не образовались комочки
  9. Варить на среднем огне до загустения. Крем варится очень быстро! По готовности остудить крем на водяной бане. В большую кастрюлю налить холодной воды, поверх нее поставить кастрюлю с кремом. Аккуратно помешивать, чтобы вода не попала в крем
  10. На одну половинку печенья положить чайную ложку крема, накрыть второй, слегка придавить, удалить излишки
  11. Получаются вот такие печенья
  12. Приготовить шоколадную помадку. Смешать жирные сливки, какао, сливочное масло и сахар. Проварить до образования однородной массы. Остудить. Смазать верх каждого печенья помадкой и украсить кокосовой стружкой. 
Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с соцсетями

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки