суббота, 12 апреля 2014 г.

ПИРОЖНОЕ "МАЛИНОВОЕ"


Вот такое пирожное я сделала сегодня к чаю. Немного покопавшись в интернете, нашла несколько рецептов, объединила их и получились вот такие славные пироженки! Угощайтесь!

Ингредиенты:


Способ приготовления:
  1. Для начала сделаем крем. Отделим белки от желтков.
  2. Затем на водяной бане взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков (взбивала около 10 минут). Поставим на некоторое время в холодильник. Потом взбиваем остывшие белки миксером со сливочным маслом комнатной температуры
  3. Крем готов. Убираем его в холодильник
  4. Испечем бисквит. Отделим белки от желтков. Белки взбиваем в пышную пену
  5. Желтки взбиваем с сахаром и ванилином до пышной белой массы. Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем
  6. Аккуратно ложкой подмешиваем белки к желтковой массе
  7. Тесто выкладываем на смазанный противень (можно застелить пекарской бумагой). Выпекаем в горячей духовке 10-15 минут при t-190*. По готовности бисквит перевернуть на полотенце, остудить и разрезать на три равные части
  8. Каждую часть промазать малиновым джемом (или вареньем)
  9. Затем формируем пирожное: нижний смазанный джемом корж смазываем кремом
  10. Далее положим еще один бисквит, также смажем кремом и затем последний. Хочу отметить что крема мне хватило впритык. Так что в следующий раз буду делать двойную порцию. Разрезала бисквит на порционные пирожные и посыпала шоколадной стружкой.
     
Приятного чаепития!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с соцсетями

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки