Бывает так, что остаются желтки от яиц. И порой не знаешь куда их пристроить. Покопавшись в интернете, нашла рецептик вот такого простого бисквита. Его можно использовать как основу под торт, я же просто испекла с грушами в мультиварке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Желток яичный — 6 шт
- Сахар — 100 гр
- Масло сливочное — 100 гр
- Молоко — 50 мл
- Крахмал картофельный — 3 ст.л.
- Ванилин — 1 гр
- Груша (не крупная) — 3 шт
- Мука — 150 гр
- Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- Сахарная пудра (для посыпки)
Способ приготовления:
- Мягкое масло растереть с сахаром и с ванилином
- Добавить желтки, взбить
- Затем влить теплое молоко
- Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом и ввести в тесто
- Взбить тесто миксером до однородности
- Груши очистить, нарезать дольками и выложить поверх пирога. Я выпекала в мульте 40 минут (с открытым клапаном). В духовке выпекать при t-180* 30 минут. По готовности остудить и украсить сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий