Хочу предложить вам рецепт вкусных Пасхальных булочек. Несложные в приготовлении, ароматные и красивые домашние Пасхальные булочки станут интересным дополнением к привычным куличам.
Ингредиенты:
- Молоко (для узора - 3 ст.л., для глазури - 3 ст.л.) — 200 гр
- Сахар коричневый — 60 гр
- Дрожжи (сухие (я брала прессованные 40 гр)) — 15 гр
- Масло сливочное — 60 гр
- Желток яичный — 2 шт
- Соль — 1 ч.л.
- Мука (тесто - 500 гр, для узора - 3 ст.л.) — 500 гр
- Сахарная пудра (для глазури) — 3 ст.л.
- Изюм (по вкусу, можно заменить смородиной)
- Масло растительное (для узора) — 1 ч.л.
Способ приготовления:
- В теплом молоке растворите дрожжи и 1 ч.л. сахара. Оставьте минут на 15 в теплом месте, до появления пузырьков.
- В опару добавьте соль, желтки и растопленное сливочное масло, размешайте
- Затем коричневый сахар
- Просеянной мукой замесите мягкое тесто. Муку рекомендую вводить частями, хорошо вымешивая.
- Изюм промойте и залейте кипятком минут на 15, обсушите
- Перемешайте с небольшим количеством муки. Я изюм вмешала в тесто сразу и затем чашку с тестом поставила на мультиварку (включила режим хранение тепла).
- Через 40 минут тесто было готово
- Из теста сформируйте колобки, оставьте на расстойку минут на 15-20
- Для узора смешайте 3 ст. л. молока, муки и 1 ч. л. растительного масла
- Нарисуйте кондитерским шприцом крест на крест. Выпекать булочки нужно в горячей духовке при t-200* 20-30 минут
- Для глазури смешайте горячее молоко и сахарную пудру, размешайте. Как только булочки будут готовы, смажьте их глазурью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий