среда, 9 апреля 2014 г.

ПАСХАЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ


Хочу предложить вам рецепт вкусных Пасхальных булочек. Несложные в приготовлении, ароматные и красивые домашние Пасхальные булочки станут интересным дополнением к привычным куличам.

Ингредиенты:
  • Молоко (для узора - 3 ст.л., для глазури - 3 ст.л.) — 200 гр
  • Сахар коричневый — 60 гр
  • Дрожжи (сухие (я брала прессованные 40 гр)) — 15 гр
  • Масло сливочное — 60 гр
  • Желток яичный — 2 шт
  • Соль — 1 ч.л.
  • Мука (тесто - 500 гр, для узора - 3 ст.л.) — 500 гр
  • Сахарная пудра (для глазури) — 3 ст.л.
  • Изюм (по вкусу, можно заменить смородиной)
  • Масло растительное (для узора) — 1 ч.л.
Способ приготовления:
  1. В теплом молоке растворите дрожжи и 1 ч.л. сахара. Оставьте минут на 15 в теплом месте, до появления пузырьков.
  2. В опару добавьте соль, желтки и растопленное сливочное масло, размешайте
  3. Затем коричневый сахар
  4. Просеянной мукой замесите мягкое тесто. Муку рекомендую вводить частями, хорошо вымешивая.
  5. Изюм промойте и залейте кипятком минут на 15, обсушите
  6. Перемешайте с небольшим количеством муки. Я изюм вмешала в тесто сразу и затем чашку с тестом поставила на мультиварку (включила режим хранение тепла).
  7. Через 40 минут тесто было готово
  8. Из теста сформируйте колобки, оставьте на расстойку минут на 15-20
  9. Для узора смешайте 3 ст. л. молока, муки и 1 ч. л. растительного масла
  10. Нарисуйте кондитерским шприцом крест на крест. 
    Выпекать булочки нужно в горячей духовке при t-200* 20-30 минут
  11. Для глазури смешайте горячее молоко и сахарную пудру, размешайте. Как только булочки будут готовы, смажьте их глазурью.
Приятного Аппетита!


 

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки