пятница, 18 апреля 2014 г.

ПИРОГ УЗОРЧАТЫЙ С КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМИ ЯБЛОКАМИ


Всем привет! Предлагаю попробовать еще один вкусный пирог из дрожжевого теста с яблочной начинкой. Рецепт  Светланы Метакса.

Ингредиенты:

Способ приготовления:
  1. Яйцо вбить венчиком с сахаром и солью
  2. В теплом молоке развести дрожжи, влить в яичную смесь, добавить сметану, размешать
  3. Добавить растопленное масло
  4. В последнюю очередь добавить муку
  5. Замесить мягкое, эластичное тесто. Убрать чашку с тестом в теплое место на часок, обязательно прикрыв полотенцем
  6. Тем временем сделать начинку из яблок. Яблоки помыть, очистить от кожуры, нарезать на дольки. В сковороде смешать яблочные дольки, сахар и сливочное масло. Потушить минут 7-10 на среднем огне
  7. Подошедшее тесто разделить на 3 колобка
  8. Одну часть раскатать как основу (на бумаге для выпечки). Выложить на нее остывшую яблочную начинку
  9. Сверху накрыть вторым раскатанным пластом. У меня получилось немного кривовато. Края пирога разрезать на полоски
  10. Из полосок сформировать завитки и загнуть их на верх пирога
  11. Оставшееся тесто раскатать в жгутики, сделать каемку пирогу и сверху украсить спиралькой из жгутиков. Поставить пирог на расстойку минут на 20, затем смазать яичным желтком. Выпекать при t-180* минут 20-25. По готовности накрыть пирог полотенцем и дать "отдохнуть" с полчасика.
    Пирог также можно сделать в форме для выпечки. Тогда он получится повыше.
 Приятного чаепития!


Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки