Вкусные блинчики с нежной начинкой из рикотты, сверху политые ягодным соусом - пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- молоко1.5чашки
- яйца3шт
- соль1щепотка
- сахар1ст. ложка
- масло сливочное2ст. ложки
- мука200-250гр
- сыр рикотта250гр
- изюм без косточек1горсть
- пудра сахарная4ст. ложки
- клубника200гр
Способ приготовления:
- В молоко разбить яйца. Добавить соль, сахар, растопленное сливочное масло
- Всыпать просеянную муку
- Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла. Выпекать блины с двух сторон. Блинчики получаются тоненькие
- Пока пекутся блины можно сварить ягодный соус. Замороженную ягоду (я брала клубнику и малину) смешать с 2 ст.л. сахарной пудры, проварить минут 5-7 - соус готов
- Блинчики готовы (ни одного комом)
- Изюм промыть и залить кипятком минут на 10
- Рикотту смешать с изюмом и 2 ст.л. сахарной пудры. Нанести начинку на половину блина, закрыть второй, свернуть пополам
- Сверху блины полить ягодным соусом.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий