вторник, 31 марта 2015 г.

ФРАНЦУЗСКИЕ БЛИНЧИКИ С РИКОТТОЙ



























Вкусные блинчики с нежной начинкой из рикотты, сверху политые ягодным соусом - пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • молоко1.5чашки
  • яйца3шт
  • соль1щепотка
  • сахар1ст. ложка
  • масло сливочное2ст. ложки
  • мука200-250гр
  • сыр рикотта250гр
  • изюм без косточек1горсть
  • пудра сахарная4ст. ложки
  • клубника200гр

Способ приготовления:
  1. В молоко разбить яйца. Добавить соль, сахар, растопленное сливочное масло
  2. Всыпать просеянную муку
  3. Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла. Выпекать блины с двух сторон. Блинчики получаются тоненькие
  4. Пока пекутся блины можно сварить ягодный соус. Замороженную ягоду (я брала клубнику и малину) смешать с 2 ст.л. сахарной пудры, проварить минут 5-7 - соус готов
  5. Блинчики готовы (ни одного комом)
  6. Изюм промыть и залить кипятком минут на 10
  7. Рикотту смешать с изюмом и 2 ст.л. сахарной пудры. Нанести начинку на половину блина, закрыть второй, свернуть пополам
  8. Сверху блины полить ягодным соусом.
Приятного чаепития!



Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки