Вкусные булочки с ноткой цитруса и хрустящей верхней корочкой...
Ингредиенты:
- апельсин - 1 шт.
- вода - 180 мл.
- дрожжи сухие - 1 ч.л., прессов. - 30 гр
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 1/2 стакана
- масло слив. - 60 гр.
- масло растит. - 2 ст. л.
- сливки сухие - 2 ст. л.
- сахар ванильный - 1 упаковка
- мука - 400 гр
Способ приготовления:
- Замесите тесто. Для этого в теплой воде растворите соль и 2 ст.л. сахара, добавьте растительное масло, сухие сливки, ванильный сахар, просеянную муку с дрожжами и цедру с половинки апельсина. Я замешивала тесто в хлебопечке.
- Пока замешивается тесто, приготовьте глазурь для булочек. Сливочное масло растопите в ковшике, всыпьте 1/2 стакана сахара, поварите минуты 3-5.
- Со второй половинки апельсина также снимите цедру
- Готовое тесто разделите на равные по весу колобки. Сверху смажьте сахарной глазурью и посыпьте цедрой апельсина. Дайте минут 15 на расстойку.
- Выпекайте булочки при t-180 градусов, 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий