среда, 1 апреля 2015 г.

АПЕЛЬСИНОВЫЕ БУЛОЧКИ


























Вкусные булочки с ноткой цитруса и хрустящей верхней корочкой...

Ингредиенты:
  • апельсин  - 1 шт.
  • вода -  180 мл.
  • дрожжи сухие -  1 ч.л., прессов. - 30 гр
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сахар - 1/2 стакана
  • масло слив.  - 60 гр.
  • масло растит. -  2 ст. л.
  • сливки сухие - 2 ст. л.
  • сахар ванильный - 1 упаковка
  • мука - 400 гр


Способ приготовления:
  1. Замесите тесто. Для этого в теплой воде растворите соль и 2 ст.л. сахара, добавьте растительное масло, сухие сливки, ванильный сахар, просеянную муку с дрожжами и цедру с половинки апельсина. Я замешивала тесто в хлебопечке.
  2. Пока замешивается тесто, приготовьте глазурь для булочек. Сливочное масло растопите в ковшике, всыпьте 1/2 стакана сахара, поварите минуты 3-5.
  3. Со второй половинки апельсина также снимите цедру
  4. Готовое тесто разделите на равные по весу колобки. Сверху смажьте сахарной глазурью и посыпьте цедрой апельсина. Дайте минут 15 на расстойку.
  5. Выпекайте булочки при t-180 градусов, 30-35 минут.

 Приятного аппетита!




























Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки