четверг, 16 июля 2015 г.

БУЛОЧКИ НА ОВСЯНОЙ КАШЕ



























Случается так, что остается овсяная каша. Можно найти ей вкусное применение, предлагаю испечь вот такие замечательные и ароматные булочки с сыром.

Ингредиенты:

Каша
  • Вода — 250 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Хлопья овсяные — 100 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
Опара
  • Дрожжи (прессованные) — 20 г
  • Вода (теплая) — 60 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
Тесто
  • Мука — 500 г
  • Соль — 1,5 ч. л.
Начинка
  • Сыр сливочный — 100 г

Способ приготовления:

  1. Сварить кашу из молока, воды, сахара и овсяных хлопьев. Добавить масло и дать остыть
  2. Поставить опару. В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Дать время им активироваться
  3. Замесить тесто. Я тесто замешивала в хлебопечке. Кашу смешать с опарой, добавить соль и муку. Тесто завернуть в пакет и убрать в теплое место для подъема. Затем обмять и разделить на 24 колобка
  4. Колобок расправить руками, посыпать сыром
  5. Свернуть рулетом и подогнуть вниз края. Выложить на противень и дать время на расстойку
  6. Затем смазать взбитым яйцом и присыпать хлопьями. Печь 30 минут при температуре 180*.
 Приятного аппетита!



Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки