Случается так, что остается овсяная каша. Можно найти ей вкусное применение, предлагаю испечь вот такие замечательные и ароматные булочки с сыром.
Ингредиенты:
Каша
- Вода — 250 мл
- Молоко — 250 мл
- Хлопья овсяные — 100 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
Опара
- Дрожжи (прессованные) — 20 г
- Вода (теплая) — 60 мл
- Сахар — 1 ч. л.
Тесто
- Мука — 500 г
- Соль — 1,5 ч. л.
Начинка
- Сыр сливочный — 100 г
- Сварить кашу из молока, воды, сахара и овсяных хлопьев. Добавить масло и дать остыть
- Поставить опару. В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Дать время им активироваться
- Замесить тесто. Я тесто замешивала в хлебопечке. Кашу смешать с опарой, добавить соль и муку. Тесто завернуть в пакет и убрать в теплое место для подъема. Затем обмять и разделить на 24 колобка
- Колобок расправить руками, посыпать сыром
- Свернуть рулетом и подогнуть вниз края. Выложить на противень и дать время на расстойку
- Затем смазать взбитым яйцом и присыпать хлопьями. Печь 30 минут при температуре 180*.
Комментариев нет:
Отправить комментарий