Хочу предложить формовку пирога в виде черепашки. Пирог получается очень вкусным. Попробуйте.
Ингредиенты:
- простокваша280граммов
- мука450граммов
- соль1.5ч. ложки
- сахар1.5ст. ложки
- дрожжи прессованные1пакетик
- масло растительное3ст. ложки
- изюм2штуки
- творог150граммов
- яичные желтки1штука
Способ приготовления:
- Замесите тесто. В ведерко хлебопечки вылить простоквашу, масло, добавить соль, сахар, дрожжи и муку
- Тесто переложить в полиэтиленовый мешок и оставить в теплом месте на час полтора
- Тесто подошло, аккуратно его обмять и разделить на колобки: на туловище черепахи 300 гр, на лапки по 50 гр, на хвост 30 гр, на голову 90 гр и 50 гр на панцирь
- Скатать из теста лапки и хвостик
- Туловище черепашки сделаем с начинкой. Я сделала начинку из творога. Закроем края, чтобы получился шарик
- Итак сформируем голову и шею. Сверху выложим шарик-туловище.
- Из оставшегося колобка сделаем кругляшки-панцирь. Туловище смажем яйцом и "приклеим" панцирь. На лапках черепахи сделаем по 2 надреза. Глаза сделаем из изюма. Всю черепаху обмажем яичным желтком
- Сделаем рот черепашки. Ножом сделаем небольшую прорезь и в нее вставим фольгу, сложенную в несколько раз. Дадим время на расстойку минут 15
- Выпекать черепаху в горячей духовке при темпер. 180* минут 30 до румяного верхаВкусная черепашка с полезной начинкой непременно придется по вкусу вашему ребенку
Комментариев нет:
Отправить комментарий