воскресенье, 19 июля 2015 г.

ПИРОГ "ЧЕРЕПАШКА"


























Хочу предложить формовку пирога в виде черепашки. Пирог получается очень вкусным. Попробуйте.

Ингредиенты:


  • простокваша280граммов
  • мука450граммов
  • соль1.5ч. ложки
  • сахар1.5ст. ложки
  • дрожжи прессованные1пакетик
  • масло растительное3ст. ложки
  • изюм2штуки
  • творог150граммов
  • яичные желтки1штука

Способ приготовления:
  1. Замесите тесто. В ведерко хлебопечки вылить простоквашу, масло, добавить соль, сахар, дрожжи и муку
  2. Тесто переложить в полиэтиленовый мешок и оставить в теплом месте на час полтора
  3. Тесто подошло, аккуратно его обмять и разделить на колобки: на туловище черепахи 300 гр, на лапки по 50 гр, на хвост 30 гр, на голову 90 гр и 50 гр на панцирь
  4. Скатать из теста лапки и хвостик
  5. Туловище черепашки сделаем с начинкой. Я сделала начинку из творога. Закроем края, чтобы получился шарик
  6. Итак сформируем голову и шею. Сверху выложим шарик-туловище. 
  7. Из оставшегося колобка сделаем кругляшки-панцирь. Туловище смажем яйцом и "приклеим" панцирь. На лапках черепахи сделаем по 2 надреза. Глаза сделаем из изюма. Всю черепаху обмажем яичным желтком
  8. Сделаем рот черепашки. Ножом сделаем небольшую прорезь и в нее вставим фольгу, сложенную в несколько раз. Дадим время на расстойку минут 15
  9. Выпекать черепаху в горячей духовке при темпер. 180* минут 30 до румяного верха
    Вкусная черепашка с полезной начинкой непременно придется по вкусу вашему ребенку
Приятного аппетита!


























Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с соцсетями

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки