вторник, 7 июля 2015 г.

БЕРЛИНСКИЕ МАФФИНЫ С КРЫЖОВНИКОМ


























Простая и вкусная выпечка к домашнему чаепитию...
Ингредиенты:
  • Яйцо - 2 шт
  • Простокваша - 250 мл
  • Масло растит. - 80 гр
  • Разрыхлитель - 10 гр
  • Мука - 240 гр
  • Крыжовник 
  • Сахар коричневый мелкий - 100 гр
  • Сахар демерара тростниковый - 50 гр
Способ приготовления:
  1. Яйца взбейте миксером до пышности.  Всыпьте сахар коричневый мелкий, еще раз хорошо взбейте до пышности
  2. В яичную смесь вылейте простоквашу и растительное масло. Размешайте аккуратно венчиком, не нарушая пышность теста.
  3. Муку просейте, введите порциями в тесто, добавьте разрыхлитель. Вымешивайте тесто венчиком.
  4. В формочки для маффинов выложите по ложке теста. Затем положите крыжовник. Закройте тестом.
  5. Сверху тесто посыпьте тростниковым сахаром демерара
  6. Выпекайте минут 20-25 при t-180* до золотой корочки
Приятного чаепития!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с соцсетями

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки