Испробовав уже несколько рецептов овсяных печений, наконец-то нашла для себя самый вкусный.
Ингредиенты:
- Вода — 65 мл
- Масло сливочное — 80 г
- Ванилин — 1 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Соль (щепотка) — 1
- Изюм — 50 г
- Мука — 180 г
- Хлопья овсяные (Мистраль) — 80 г
- Сахар — 150 г
- Корица (по желанию) — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
- Мягкое масло растереть с сахаром и ванилином. Добавить промытый изюм и корицу
- Овсяные хлопья перемолоть в муку и добавить в масляную смесь. Туда же влить воду.И всыпать просеянную муку. Замесить тесто
- При помощи мокрой ложки выложить печенье на смазанный противень. Выпекать при температуре 200* 10-15 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий