суббота, 4 июля 2015 г.

МУСС ИЗ ВИШНИ

Для любителей десертов предлагаю рецепт вишневого мусса.

Ингредиенты:
  • Крупа манная (Мистраль) — 60 г
  • Сахар — 150 г
  • Вишня — 200 г
  • Вода — 450 мл
  • Стружка кокосовая (для украшения)
Способ приготовления: 

  1. Подготовить вишню (я брала замороженную)
  2. Воду довести до кипения, выложить вишню. Проварить минут 10, отвар должен получиться насыщенный
  3. Процедить через сито. Ягода нам не понадобится
  4. Вишневый отвар поставить на огонь, добавить сахар, довести до кипения и тонкой струйкой всыпать манную крупу. Проварить до загустения
  5. Охладить на ледяной бане и взбить миксером. Разложить по креманкам. Приятного аппетита!


























Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки