Для любителей десертов предлагаю рецепт вишневого мусса.
Ингредиенты:
- Крупа манная (Мистраль) — 60 г
- Сахар — 150 г
- Вишня — 200 г
- Вода — 450 мл
- Стружка кокосовая (для украшения)
- Подготовить вишню (я брала замороженную)
- Воду довести до кипения, выложить вишню. Проварить минут 10, отвар должен получиться насыщенный
- Процедить через сито. Ягода нам не понадобится
- Вишневый отвар поставить на огонь, добавить сахар, довести до кипения и тонкой струйкой всыпать манную крупу. Проварить до загустения
- Охладить на ледяной бане и взбить миксером. Разложить по креманкам. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий