пятница, 30 октября 2015 г.

СЛИВОВЫЙ ПИРОГ С БЕЗЕ
























Простой, но невероятно вкусный и ароматный пирог со сливой. Изумительная кисло-сладкая начинка, нежное, рассыпчатое тесто под облаком из запеченного безе

Ингредиенты:
Для теста:
  • Мука — 170 гр
  • Желток — 2 шт
  • Сахар — 40 гр
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Вода — 1 ст.л.
  • Масло слив.— 75 гр
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Для начинки:
  • Слива — 13 шт
  • Сахар — 50 гр
  • Крахмал — 1 ч.л.
  • Геркулес — 1 ст.л.
  • Сахар ванильный — 1 пакетик
  • Коньяк — 30 мл (по желанию)

Для безе:
  • Белок яичный — 4 шт
  • Сахар — 150 гр
Способ приготовления:
  1. Замесить тесто из масла, желтков, сахара, соли, воды и муки. Добавить разрыхлитель. Убрать тесто в холод, пока готовится начинка.
  2. Охлажденные яичные белки взбить до пышности, понемногу всыпать сахар 150 гр. Взбивать до устойчивых пиков.
  3. Тесто распределить по форме (22 см). Сделать бортики. Наколоть дно вилкой, присыпать геркулесом и ванильным сахаром. Сливы выложить плотным слоем срезом вниз и сбрызнуть коньяком.
  4. Сверху посыпать крахмалом и сахаром
  5. На сливу выложить белковую массу
  6. Запекать в горячей духовке на второй полке снизу при t-180* 30 минут (желательно с нижним нагревом)
Приятного чаепития!




Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки