Простой, но невероятно вкусный и ароматный пирог со сливой. Изумительная кисло-сладкая начинка, нежное, рассыпчатое тесто под облаком из запеченного безе
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 170 гр
- Желток — 2 шт
- Сахар — 40 гр
- Соль — 1/4 ч.л.
- Вода — 1 ст.л.
- Масло слив.— 75 гр
- Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Для начинки:
- Слива — 13 шт
- Сахар — 50 гр
- Крахмал — 1 ч.л.
- Геркулес — 1 ст.л.
- Сахар ванильный — 1 пакетик
- Коньяк — 30 мл (по желанию)
Для безе:
- Белок яичный — 4 шт
- Сахар — 150 гр
Способ приготовления:
- Замесить тесто из масла, желтков, сахара, соли, воды и муки. Добавить разрыхлитель. Убрать тесто в холод, пока готовится начинка.
- Охлажденные яичные белки взбить до пышности, понемногу всыпать сахар 150 гр. Взбивать до устойчивых пиков.
- Тесто распределить по форме (22 см). Сделать бортики. Наколоть дно вилкой, присыпать геркулесом и ванильным сахаром. Сливы выложить плотным слоем срезом вниз и сбрызнуть коньяком.
- Сверху посыпать крахмалом и сахаром
- На сливу выложить белковую массу
- Запекать в горячей духовке на второй полке снизу при t-180* 30 минут (желательно с нижним нагревом)
Комментариев нет:
Отправить комментарий