С детства знакомый нам пирог - шарлотка. Его можно немного разнообразить, добавив в него орехи. Вкусный и простой в приготовлении, получается не очень большого размера, так что форму рекомендую брать поменьше, если хотите получить пирог повыше. Орехи можно использовать по вкусу, в любых комбинациях.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яблоко — 3 шт
- Орех грецкий — 50 гр
- Кешью — 30 гр
- Мука — 160 гр
- Масло оливковое (растительное) — 50 мл
- Яйцо — 3 шт
- Соль — 1/4 ч.л.
- Сахар — 100 гр
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сок лимона — 1 ст.л.
- Сахарная пудра — 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Итак печем шарлот. Яйца взбиваем до пышности, всыпаем соль и сахар, взбиваем миксером на высоких оборотов до пышной белой массы. Затем вливаем масло (я заменила на растительное).
- Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и частями всыпаем в яичную смесь, мешая венчиком (для того чтобы сохранить пышность теста)
- Орехи подсушить в духовке при t-160* 10 минут. Порубить ножом (я на терке натерла). Оставить немного для украшения
- Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком
- Дно разъемной формы застелить пергаментом, на дно выложить слой яблок, залить тонким слоем теста, посыпать рубленными орехами, вылить еще слой яблок и так далее.
- Последним должен получиться слой теста. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180*С 35 минут. Остудить
- Готовый пирог перевернуть на тарелку, украсить орехами и нарезать на порции. Посыпать сахарной пудрой и подать к чаю.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий