суббота, 31 октября 2015 г.

ЯБЛОЧНО-ОРЕХОВЫЙ ШАРЛОТ
























С детства знакомый нам пирог - шарлотка. Его можно немного разнообразить, добавив в него орехи. Вкусный и простой в приготовлении, получается не очень большого размера, так что форму рекомендую брать поменьше, если хотите получить пирог повыше. Орехи можно использовать по вкусу, в любых комбинациях.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Яблоко — 3 шт
  • Орех грецкий — 50 гр
  • Кешью — 30 гр
  • Мука — 160 гр
  • Масло оливковое (растительное) — 50 мл
  • Яйцо — 3 шт
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Сахар — 100 гр
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.
Способ приготовления:


  1. Итак печем шарлот. Яйца взбиваем до пышности, всыпаем соль и сахар, взбиваем миксером на высоких оборотов до пышной белой массы. Затем вливаем масло (я заменила на растительное).
  2. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и частями всыпаем в яичную смесь, мешая венчиком (для того чтобы сохранить пышность теста)
  3. Орехи подсушить в духовке при t-160* 10 минут. Порубить ножом (я на терке натерла). Оставить немного для украшения
  4. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком
  5. Дно разъемной формы застелить пергаментом, на дно выложить слой яблок, залить тонким слоем теста, посыпать рубленными орехами, вылить еще слой яблок и так далее.
  6. Последним должен получиться слой теста. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180*С 35 минут. Остудить
  7. Готовый пирог перевернуть на тарелку, украсить орехами и нарезать на порции. Посыпать сахарной пудрой и подать к чаю. 
Приятного аппетита!





Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки