понедельник, 2 ноября 2015 г.

ГРЕЧЕСКИЙ ПИРОГ "СИРТАКИ"

























Этот великолепный закусочный пирог готовится очень просто, достаточно иметь в морозилке готовое слоеное тесто.

Ингредиенты:
  • Тесто слоеное — 250 гр
  • Маслины — 200 гр
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Томаты вяленые — 50 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Творог — 200 гр
  • Масло оливковое — 20 мл
  • Перец молотый — 1,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок сушеный — 1/2 ч.л.
Способ приготовления:
  1. Натереть сыр на крупной терке
  2. Черные маслины нарезать крупными дольками
  3. Тесто раскатать и выложить в форму
  4. Смешать сыр с творогом и яйцом. Добавить чеснок и перец
  5. На тесто выложить маслины и томаты
  6. Сверху аккуратно ровным слоем выложить творожно-сырную смесь
  7. Выпекать при темпер. 180* 20 минут. При подаче сбрызнуть оливковым маслом. Вот такой пышный пирог был, когда я его вынула из духовки (потом просел).
 Приятного аппетита!

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки