Если вы любитель пирогов с сочной начинкой, тогда этот пирог с вишней для вас!
Ингредиенты:
Тесто:
- Кефир — 250 мл
- Яйцо — 1 шт
- Масло слив. — 50 гр
- Соль — 1/4 ч.л.
- Сода — 1/2 ч.л.
- Сахар — 1,5 ст.л.
- Ванилин — 1 гр
- Мука — 400 гр
Начинка:
- Вишня — 300 гр
- Сахар — 100 гр
- Мед — 1 ст.л.
- Масло слив. — 15 гр
1. В чашке смешать кефир (простоквашу), яйцо, соль, мягкое масло, сахар, ванилин.
2. Добавить гашеную соду (я погасила соду в простокваше). Всыпать просеянную муку. Замесить мягкое тесто, хорошо вымешать на присыпанной мукой доске.
3. Готовое тесто накрыть и оставить минут на 15 отдохнуть при комнатной температуре.
4. Вишню разморозить и дать стечь лишнему соку. (Вишня нужна без косточек).
5. На разогретой сковороде растопить масло, сахар и мед. Добавить вишневый сок от заморозки ( или 25 мл ликера Амаретто).
6. Тесто выложить в форму для выпечки, сформировать небольшие бортики. Вишню выложить в основу из теста и равномерно полить карамелью. Подвернуть края.
7. Выпекать пирог 30 минут при темп. 180*.
8. Подавать холодным. Пирог рекомендую кушать в этот же день. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий