вторник, 3 ноября 2015 г.

ОТКРЫТЫЙ ПАЙ С ВИШНЯМИ

Если вы любитель пирогов с сочной начинкой, тогда этот пирог с вишней для вас!

Ингредиенты:
Тесто:
  • Кефир — 250 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Масло слив. — 50 гр
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Ванилин — 1 гр
  • Мука — 400 гр

Начинка:
  • Вишня — 300 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Мед — 1 ст.л.
  • Масло слив. — 15 гр
Способ приготовления:
1. В чашке смешать кефир (простоквашу), яйцо, соль, мягкое масло, сахар, ванилин.
2. Добавить гашеную соду (я погасила соду в простокваше). Всыпать просеянную муку. Замесить мягкое тесто, хорошо вымешать на присыпанной мукой доске.
3. Готовое тесто накрыть и оставить минут на 15 отдохнуть при комнатной температуре.
4. Вишню разморозить и дать стечь лишнему соку. (Вишня нужна без косточек).
5. На разогретой сковороде растопить масло, сахар и мед. Добавить вишневый сок от заморозки ( или 25 мл ликера Амаретто).
6. Тесто выложить в форму для выпечки, сформировать небольшие бортики. Вишню выложить в основу из теста и равномерно полить карамелью. Подвернуть края.
7. Выпекать пирог 30 минут при темп. 180*.
8. Подавать холодным. Пирог рекомендую кушать в этот же день. Приятного аппетита!


Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки