четверг, 30 января 2014 г.

ТУЛЬСКИЙ ПРЯНИК

Готовлю этот пряник уже  не  первый  раз и  каждый  раз благодарю Ирину  Алиеву,  именно  она  поделилась  рецептом  этого вкусного пряника.  Обновляю  пост,  потому  что  сделала  пошаговые фото и плюс в этот раз добавила в тесто мускатный орех.

Ингредиенты:
  • сливочное масло - 100 гр
  • мёда - 2 ст.л.
  • молоко - 1/2 стакана 
  • сахар - 1 стакан
  • сода - 1 ч.л.
  • мускатный орех - 1/2 ч.л.
  • корица - 1/2 ч.л.
  • яйцо - 1 шт 
  • мука - 3,5 стакана 
Способ приготовления:
  1. Яичный белок смешаем с сахаром. Желток отложим на время
  2. Добавим молоко и размешаем
  3. Сюда же добавим растопленное масло и мед (мед я тоже растопила в микроволновке)
  4. Затем добавляем специи
  5. Добавляем соду
  6. Затем просеянную муку. У меня ушло 3,5 стакана 
  7. Замесим тесто
  8. Тесто разделим пополам
  9. Одну часть раскатаем в тонкий пласт. Желательно тесто раскатывать на бумаге для выпечки, чтобы потом легко его перенести на противень
  10. Перенесем тесто на противень и намажем повидлом. Я в этот раз взяла сливово-шоколадную пасту
  11. Раскатываем также вторую часть теста
  12. Аккуратно переносим ее на противень и накрываем первую половину. Бумагу удаляем
  13. Делаем прянику окантовку, как бы прижимая тесто по краям 
  14. Сверху пряник нужно обмазать желтком
     
  15. Узор на прянике можно нарисовать вилкой
  16. Выпекаем пряник при t-180* приблизительно 30 минут.На этот раз пряник получился темнее из-за специй. Приятного аппетита!



Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки