Готовлю этот пряник уже не первый раз и каждый раз благодарю Ирину Алиеву, именно она поделилась рецептом этого вкусного пряника. Обновляю пост, потому что сделала пошаговые фото и плюс в этот раз добавила в тесто мускатный орех.
Ингредиенты:- сливочное масло - 100 гр
- мёда - 2 ст.л.
- молоко - 1/2 стакана
- сахар - 1 стакан
- сода - 1 ч.л.
- мускатный орех - 1/2 ч.л.
- корица - 1/2 ч.л.
- яйцо - 1 шт
- мука - 3,5 стакана
- Яичный белок смешаем с сахаром. Желток отложим на время
- Добавим молоко и размешаем
- Сюда же добавим растопленное масло и мед (мед я тоже растопила в микроволновке)
- Затем добавляем специи
- Добавляем соду
- Затем просеянную муку. У меня ушло 3,5 стакана
- Замесим тесто
- Тесто разделим пополам
- Одну часть раскатаем в тонкий пласт. Желательно тесто раскатывать на бумаге для выпечки, чтобы потом легко его перенести на противень
- Перенесем тесто на противень и намажем повидлом. Я в этот раз взяла сливово-шоколадную пасту
- Раскатываем также вторую часть теста
- Аккуратно переносим ее на противень и накрываем первую половину. Бумагу удаляем
- Делаем прянику окантовку, как бы прижимая тесто по краям
- Сверху пряник нужно обмазать желтком
- Узор на прянике можно нарисовать вилкой
- Выпекаем пряник при t-180* приблизительно 30 минут.На этот раз пряник получился темнее из-за специй. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий