Ингредиенты:
- 1 большой лимон
- 320 гр муки
- 1,5 стакана сахара
- 0,5 стакана сахарной пудры
- 200 гр сливочного масла
- 4 яйца
- 5 гр разрыхлителя
1. Вымыть лимон, теркой снять цедру. Разрезать и выжать сок.
2. Делаем основу пирога. Для этого нужно смешать 280 гр муки с полстакана сахарной пудрой и половиной цедры. Добавить мягкое масло и перемешать руками, чтобы получилась крошка.
3. Форму выстелить пекарской бумагой так, чтобы края свисали (я брала разъемную форму, 24 см, бумагу не использовала). Бумагу смазать маслом и выложить крошки, прижать. Поставить в разогретую духовку 180* и выпекать 20 минут.
4. Пока основа запекается, взбить яйца с сахаром в пышную пену, туда добавить оставшуюся цедру, сок лимона, 40 гр муки и 5 гр разрыхлителя.
5. Залить получившейся смесью горячую основу. Вернуть в духовку и запекать пока центр верхнего слоя не пропечется (около 25-30 мин.). Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий