понедельник, 8 июля 2013 г.

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:
  • 1 большой лимон
  • 320 гр муки
  • 1,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана сахарной пудры 
  • 200 гр сливочного масла
  • 4 яйца
  • 5 гр разрыхлителя
Способ приготовления:
1. Вымыть лимон, теркой снять цедру. Разрезать и выжать сок.
2. Делаем      основу пирога. Для этого нужно смешать 280 гр муки с полстакана сахарной пудрой и половиной цедры. Добавить мягкое масло и перемешать руками, чтобы получилась крошка.
3. Форму выстелить пекарской бумагой так, чтобы края свисали (я брала разъемную форму, 24 см, бумагу не использовала). Бумагу смазать маслом и выложить крошки, прижать. Поставить в разогретую духовку 180* и выпекать 20 минут.
4. Пока основа запекается, взбить яйца с сахаром в пышную пену, туда добавить оставшуюся цедру, сок лимона, 40 гр муки и 5 гр разрыхлителя.
5. Залить получившейся смесью горячую основу. Вернуть в духовку и запекать пока центр верхнего слоя не пропечется (около 25-30 мин.). Приятного чаепития!

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки