среда, 31 июля 2013 г.

КРЕМЛЁВСКИЕ ОГУРЧИКИ

Ингредиенты:
  • огурец - 3 кг
  • чеснок - 200 гр
  • сахар - 1 стакан
  • соль - 3 ст.л.
  • укусная эссенция 70% - 4 ст.л.
Способ приготовления:
  1. Огурцы порезать на овальные дольки толщиной в 2-3 см.
  2. Засыпать сахаром и солью. 
  3. Добавить уксусную эссенцию и мелко порезанный чеснок.
  4. Все перемешать и закрыть крышкой.
  5. Оставить при комнатной температуре на 4 часа, периодически встряхивая.
  6. Затем огурцы плотно уложить в стерильные банки и залить соком, который образовался в кастрюле. Закрыть крышками. 
  7. Держать в холодильнике.
Рецептом поделилась Ната Морозова.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки