понедельник, 8 июля 2013 г.

ПИРОГ С МАЛИНОЙ

Очень простой в приготовлении, но очень вкусный и ароматный пирог


Ингредиенты:
  • 2 яйца
  • 1 стак. сахара
  • 1 стак. кефира (кислого молока)
  • 150 гр слив. масла
  • 2 стакана муки
  • малина
Способ приготовления:
  1. Яйца взбить с сахаром до пышной массы.
  2. Влить кефир (или кислое молоко)(на простокваше получается вкуснее). 
  3. Добавить соду (заранее погасить в кефире) и растопленное сливочное масло. 
  4. Затем добавить порциями просеянную муку.
  5. Хорошо все перемешать миксером. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
  6. Форму для выпечки смазать растительным маслом, вылить половину теста, затем выложить ягоду (предварительно ее обтрепав в муке), на ягоду распределить остаток теста, сверху выложить еще слой ягоды. 
  7. Выпекать пирог в горячей духовке при t-180* около 40-50 минут.
Приятного чаепития!

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки