Ингредиенты:
Для теста:
Для теста:
- мука - 2 стакана (не больше)
- сливочное масло - 200г
- сахар - 3 ст.л.
- 1 желток (у меня 2)
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- щепотка соли
- 1 ч.л. разрыхлителя (5г)
- чёрная смородина (черника) - 1,5-2 стакана
- сахар - по вкусу (5 ст.л.)
- сметана – 200 г
- яйца - 2 шт
- сахар - 3 ст.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- картофельный крахмал - 2 ст.л.
- Муку просеять, добавить соль, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар.
- Сверху положить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Перемешать масло с мукой до состояния "хлебных крошек". Добавить желток. Замесить тесто (оно должно быть мягким).
- Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
- Смородину вымыть и обсушить.
- Тесто достать из холодильника. Раскатать и уложить в форму, сформировать бортики (я не раскатывала: тесто мягкое, удобнее было разложить руками).
- Наколоть поверхность теста вилкой.
- Поставить форму с тестом в нагретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
- Затем на немного подрумяненный корж выложить смородину и посыпать ягоды сахаром.
- Приготовить сметанно-яичную заливку: Смешать венчиком до однородной массы яйца, сметану, сахар, ванильный сахар и крахмал. Залить пирог.
- Запекать в духовке около 25 минут.
- Охлаждаем. Убираем на время в холодильник. Режем только охлажденным.
Комментариев нет:
Отправить комментарий