Ингредиенты:
Для теста:
Для теста:
- молоко - 1 стак.
- мука - 6 стак.
- масло слив. - 100 гр
- сахар - 3 ст.л.
- яйцо - 1 шт
- желтки - 4 шт
- дрожжи прессованные - 40 гр
- соль
- творог (жирный) - 500 гр
- яйцо - 1 шт
- сахар - 0,5 стакана
- свежая сметана или жирные сливки - 500 гр
- В теплом молоке размешайте дрожжи, сахар, соль. Добавьте яйцо и желтки, затем растопленное масло. Замесите тесто просеянной мукой. Тесто должно быть нежным, пластичным, не липнущим. Накройте блюдо с тестом полотенцем и уберите в теплое место на 1 час. Я ставлю блюдо на мультиварку и включаю режим "Хранение тепла". Тесто увеличивается на глазах.
- Тем временем приготовим начинку. Для этого творог смешаем с яйцом и сахаром. При желании можно добавить изюм или цукаты.
- Тесто разделите на две части. Каждую часть раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольные пласты. Выложите начинку ровным слоем по всей поверхности каждого пласта. Сверните в рулеты.
- Рулеты аккуратно режем на кружочки толщиной 2-3 см и выкладываем их на расстоянии друг от друга на смазанный противень. Выпекаем примерно 25 минут при 190*С до золотистого цвета.
- Пока пекутся ватрушки, взбейте сметану венчиком (при желании можно добавить 1-2 ст.л. сахара). Я брала для заливки деревенские сливки. Готовые горячие ватрушки залейте сметаной. Сложите в кастрюлю и закройте крышкой. Оставьте ватрушки пропитаться минимум на полчаса.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий