вторник, 3 сентября 2013 г.

ВАТРУШКИ СО СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКОЙ

Ингредиенты:
Для теста: 
  • молоко - 1 стак.
  • мука  - 6 стак.
  • масло слив. - 100 гр
  • сахар - 3 ст.л.
  • яйцо - 1 шт
  • желтки - 4 шт
  • дрожжи прессованные - 40 гр
  • соль
Для начинки: 
  • творог (жирный) - 500 гр
  • яйцо - 1 шт
  • сахар - 0,5 стакана
  • свежая сметана или жирные сливки - 500 гр
Способ приготовления:
  1. В теплом молоке размешайте дрожжи, сахар, соль. Добавьте яйцо и желтки, затем растопленное масло. Замесите тесто просеянной мукой.  Тесто должно быть нежным, пластичным, не липнущим. Накройте  блюдо с тестом полотенцем и уберите в теплое место на 1 час. Я ставлю блюдо на мультиварку и включаю режим "Хранение тепла". Тесто увеличивается на глазах.
  2. Тем временем приготовим начинку. Для этого творог смешаем с яйцом и сахаром. При желании можно добавить изюм или цукаты.
  3. Тесто разделите на две части. Каждую часть раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольные пласты. Выложите начинку ровным слоем по всей поверхности каждого пласта. Сверните в рулеты. 
  4. Рулеты аккуратно режем на кружочки толщиной 2-3 см и выкладываем их на расстоянии друг от друга на смазанный противень. Выпекаем примерно 25 минут при 190*С до золотистого цвета.
  5. Пока пекутся ватрушки, взбейте сметану венчиком (при желании можно добавить 1-2 ст.л. сахара).  Я брала для заливки деревенские сливки. Готовые горячие ватрушки залейте сметаной. Сложите в кастрюлю и закройте крышкой. Оставьте ватрушки пропитаться минимум на полчаса.
Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с соцсетями

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки