Дорогие друзья! Сегодня делюсь с вами этим чудесным капустным пирогом. Пекла вчера, сегодня его уже почти нет. Очень вкусный, нежный и сочный получился. Пекла в мультиварке, но думаю и в духовке тоже можно. Рецепт с Кулинар.ру от mama tasi.
Ингредиенты:
- мексиканские лепешки Tortillas - 2 шт (можно заменить на лаваш)
- капуста - половина кочана
- лук - 2 шт
- масло слив. - 50 гр
- яйцо вареное - 3 шт
- соль, сахар - по вкусу
- масло растит. - для жарки
- укроп
для заливки:
- молоко - 100 мл
- яйцо сырое - 3 шт
- сыр - 70 гр
- соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
- Приготовим капустную начинку. Капусту нашинкуем
- Лук нарежем кубиком и спассеруем в растительном масле до мягкости, присыпав солью и 1 ч.л. сахара
- Тем временем в большой кастрюле доведем до кипения сильно подсоленную воду. В ней бланшируем нашу капусту 3 минуты
- Затем откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой
- Капусту хорошо отжать и добавить к луку. Обжариваем все вместе пару минут. Добавляем сливочное масло, ждем когда оно растворится, снимаем с огня и перекладываем в миску
- Вареные яйца нужно нарезать и смешать с капустой. Туда же добавить укроп. Я не добавляла, т.к. некоторые члены моей семьи не любят укроп. Начинка готова
- Делаем заливку. Смешиваем молоко, тертый сыр, яйца. Добавим соль и перец
- В чашу мультиварки укладываем лепешки
- Выкладываем начинку и сверху на нее заливку. Сверху я присыпала итальянскими травами
- Ставим режим "Выпечка" - 40 минут. По готовности остудить пирог в чаше. Затем извлечь его в помощью решетки для пара.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий