пятница, 13 декабря 2013 г.

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ В ЛЕПЕШКЕ


Дорогие друзья! Сегодня делюсь с вами этим чудесным капустным пирогом. Пекла вчера, сегодня его уже почти нет. Очень вкусный, нежный и сочный получился. Пекла в мультиварке, но думаю и в духовке тоже можно. Рецепт с Кулинар.ру от mama tasi.

Ингредиенты:

  • мексиканские лепешки  Tortillas - 2 шт (можно заменить на лаваш)
  • капуста - половина кочана
  • лук - 2 шт
  • масло слив. - 50 гр
  • яйцо вареное - 3 шт
  • соль, сахар - по вкусу
  • масло растит. - для жарки
  • укроп
для заливки:
  • молоко - 100 мл
  • яйцо сырое - 3 шт 
  • сыр - 70 гр
  • соль, перец -  по вкусу
Способ приготовления:
  1. Приготовим капустную начинку. Капусту нашинкуем
  2. Лук нарежем кубиком и спассеруем в растительном масле до мягкости, присыпав солью и 1 ч.л. сахара
  3. Тем временем в большой кастрюле доведем  до кипения сильно подсоленную воду. В ней бланшируем нашу капусту 3 минуты
  4. Затем откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой
  5. Капусту хорошо отжать и добавить к луку. Обжариваем все вместе пару минут. Добавляем сливочное масло, ждем когда оно растворится, снимаем с огня и перекладываем в миску
  6. Вареные яйца нужно нарезать и смешать с капустой. Туда же добавить укроп. Я не добавляла, т.к. некоторые члены моей семьи не любят укроп. Начинка готова
  7. Делаем заливку. Смешиваем молоко, тертый сыр, яйца. Добавим соль и перец
  8. В чашу мультиварки укладываем лепешки

  9. Выкладываем начинку и сверху на нее заливку. Сверху я присыпала итальянскими травами
  10. Ставим режим "Выпечка" - 40 минут. По готовности остудить пирог в чаше. Затем извлечь его в помощью решетки для пара.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с соцсетями

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки