вторник, 15 апреля 2014 г.

ПИРОЖНОЕ "А-ЛЯ СHOCO-PIE"

Всем привет! Сегодня опять пирожные. Пирожные необычные, в шоколадной глазури, похожие на то, что продают в коробочках. Рецепт найден на просторах интернета. Очень вкусно, рекомендую.

Ингредиенты:

Способ приготовления:
  1. Мягкое масло растереть с сахарной пудрой и ванилином
  2. Всыпать полстакана муки, вымешать
  3. Подмешать желтки
  4. Добавить молоко (или воду)
  5. Замесить тесто оставшейся мукой. Убрать в холод на полчаса. Затем сформировать колбаску и разделить ее на равные части
  6. По рецепту нужно было выпекать печеньки на противне, сформировав лепешечки. Я выпекала в силиконовой форме для кексов. Выпекать в горячей духовке 15 минут при t-180*.
  7. По готовности остудить
  8. Желатин замочить в воде.
  9. Белки, ванилин и сахарную пудру взбить на водяной бане до пиков
  10. Желатин распустить на водяной бане (я нагрела в микроволновке) и тонкой струйкой влить в белковую массу
  11. Формируем пирожное. Я формировала опять же в формочках. Выкладываем сначала печенье
  12. Затем выкладываем слой белковой массы (примерно 1 ст. л.), сверху сразу накрываем еще одним печеньем.
  13. Можно сделать и без формы. На печенье выкладываем крем, дадим немного схватиться ему и сверху прижимаем вторым печеньем
  14. Убрать в холодильник на полчаса
  15. Растопить шоколад (я делаю это в микроволновке), можно на водяной бане. Обмазать сначала бока пирожного, затем верхушку. Убрать на время в холодильник.
 Приятного чаепития!


Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки