Предлагаю простой в приготовлении тортик-суфле. Испекла просто для домашнего чаепития...
Ингредиенты:
Бисквит:
- яйца - 3 шт
- сахар - 150 гр
- мука - 150 гр
- ванилин - 1 пакет.
Суфле:
- желатин - 2 пакет.
- апельсиновый сок - 200 мл
- сливки 35% - 300 мл
- сахар - 150 гр
- вода - 150 мл
- какао-порошок - 2-3 ч.л.
Способ приготовления:
- Испечем бисквит. Яйца взбить до пышности, постепенно ввести сахар с ванилином. Всыпать муку, взбивать на маленьких оборотах миксера. Тесто выложить в форму. Выпекать в разогретой до 180* духовке 30 минут (до сухой палочки).(хочу дополнить от себя, что корж получается немного плотный, думаю можно добавить немного разрыхлителя)
- По готовности остудить на решетке.
- Тем временем из апельсинов нужно выжать сок (достаточно 2-3 апельсинов).
- Желатин залить холодной кипяченой водой. Оставить на некоторое время до набухания.
- Сливки взбить с сахаром до пиков. Ввести апельсиновый сок.
- Желатин растопить (но не кипятить), тонкой струйкой ввести в сливки, взбить.
- Остывший бисквит пропитать сиропом (можно использовать простой сахарный сироп. я развела мандариновое варенье и пропитала им бисквит).
- Бисквит положить в форму, залить сверху суфле, убрать в холодильник до полного застывания. Украсить торт какао-порошком с помощью трафарета.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий