вторник, 13 января 2015 г.

САЛАТ "СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ" - БУКЕТ РОЗ


Предлагаю рецепт всем нами известного и любимого салата, но в новом варианте. Смотрится очень эффектно!

Ингредиенты:
  • сельдь соленая -1 шт
  • картофель отварной - 2 шт
  • морковь отварная - 1 шт
  • яйца - 3 шт
  • свекла вареная - 2-3 шт
  • майонез
  • петрушка - пучок
  • чеснок - 2 зубка
для блинов:
  • молоко - 0,5 стак.
  • простокваша - 1,5 стак.
  • соль - щепотку
  • сахар - 2 ст.л. (по вкусу)
  • сода - 1 ч.л.
  • яйца - 2 шт
  • мука - 1 стак.
  • масло растит. - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 30 гр

Способ приготовления:
  1. Для начала испечем блины. Яйца взобьем венчиком. Добавим соль и сахар. Затем молоко и простоквашу.
  2. Добавим соду и муку, вольем растительное масло.
  3. Тесто готово. Печем блины. Готовые блины смажем сливочным маслом
  4. Свеклу очистить и натереть на терке. Добавить майонез, чеснок и соль. Перемешать
  5. Делаем салат. Первый слой идет филе селедки. На него выкладываем тертую картошку, далее промазываем майонезом
  6. Следующим слоем идет тертая морковка
  7. Яйца натрем на крупной терке и выложим следующим слоем. Затем майонез
  8.  Теперь делаем розы. На блинчик выложить свекольную массу
  9.  Сворачиваем трубочкой
  10. Аккуратно нарезаем кусочками
  11. Выкладываем розочки из блинчиков на салат верхним слоем. Добавляем веточки петрушки. Салатик готов!
 Приятного аппетита!





Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки