Предлагаю рецепт всем нами известного и любимого салата, но в новом варианте. Смотрится очень эффектно!
Ингредиенты:
- сельдь соленая -1 шт
- картофель отварной - 2 шт
- морковь отварная - 1 шт
- яйца - 3 шт
- свекла вареная - 2-3 шт
- майонез
- петрушка - пучок
- чеснок - 2 зубка
- молоко - 0,5 стак.
- простокваша - 1,5 стак.
- соль - щепотку
- сахар - 2 ст.л. (по вкусу)
- сода - 1 ч.л.
- яйца - 2 шт
- мука - 1 стак.
- масло растит. - 2 ст.л.
- масло сливочное - 30 гр
Способ приготовления:
- Для начала испечем блины. Яйца взобьем венчиком. Добавим соль и сахар. Затем молоко и простоквашу.
- Добавим соду и муку, вольем растительное масло.
- Тесто готово. Печем блины. Готовые блины смажем сливочным маслом
- Свеклу очистить и натереть на терке. Добавить майонез, чеснок и соль. Перемешать
- Делаем салат. Первый слой идет филе селедки. На него выкладываем тертую картошку, далее промазываем майонезом
- Следующим слоем идет тертая морковка
- Яйца натрем на крупной терке и выложим следующим слоем. Затем майонез
- Теперь делаем розы. На блинчик выложить свекольную массу
- Сворачиваем трубочкой
- Аккуратно нарезаем кусочками
- Выкладываем розочки из блинчиков на салат верхним слоем. Добавляем веточки петрушки. Салатик готов!
Комментариев нет:
Отправить комментарий