вторник, 20 января 2015 г.

ЗАВИТУШКИ С МАКОМ И САХАРОМ

Сдобные булочки-завитушки с маком и коричневым сахаром - что может быть вкуснее с пылу-жару.

Ингредиенты:

  • Яйцо (2 шт в тесто, 1 для смазывания) — 3 шт
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Мука — 550 г
  • Дрожжи (прессованные) — 15 гр
  • Соль (под нож) — 1 ч. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Мак — 3 ст. л.
  • Сахар тростниковый — 250 гр
Способ приготовления:
  1. Тесто я замешивала в х/п. Можно это сделать в ручную.
    В теплом молоке растворить дрожжи, соль и сахар. Вылить в ведерко хлебопечки, затем добавить растопленное масло и вбить яйца. В последнюю очередь добавить просеянную муку. Поставить на режим Тесто.
  2. По готовности тесто слегка обмять. Разделить на 24 части
  3. Итак раскатать кусочек теста в продольный пласт и щедро посыпать его сахаром
  4. Затем аккуратно свернуть трубочкой и защипать края
  5. Затем свернуть в улитку. Улиточки выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой и даем время на расстойку

  6. После чего смазываем взбитым яйцом и посыпаем маком. Выпекать булочки рекомендуется в горячей духовке при темпер. 190* 20 минут до красивого румяного цвета. Приятного чаепития!



Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки