Сдобные булочки-завитушки с маком и коричневым сахаром - что может быть вкуснее с пылу-жару.
Ингредиенты:
- Яйцо (2 шт в тесто, 1 для смазывания) — 3 шт
- Сахар — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 100 гр
- Мука — 550 г
- Дрожжи (прессованные) — 15 гр
- Соль (под нож) — 1 ч. л.
- Молоко — 200 мл
- Мак — 3 ст. л.
- Сахар тростниковый — 250 гр
Способ приготовления:
- Тесто я замешивала в х/п. Можно это сделать в ручную.В теплом молоке растворить дрожжи, соль и сахар. Вылить в ведерко хлебопечки, затем добавить растопленное масло и вбить яйца. В последнюю очередь добавить просеянную муку. Поставить на режим Тесто.
- По готовности тесто слегка обмять. Разделить на 24 части
- Итак раскатать кусочек теста в продольный пласт и щедро посыпать его сахаром
- Затем аккуратно свернуть трубочкой и защипать края
- Затем свернуть в улитку. Улиточки выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой и даем время на расстойку
- После чего смазываем взбитым яйцом и посыпаем маком. Выпекать булочки рекомендуется в горячей духовке при темпер. 190* 20 минут до красивого румяного цвета. Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий