понедельник, 19 января 2015 г.

ПИРОГ "ГРУШЕВЫЙ РАЙ"


Недавно увидела на одном кулинарном сайте рецепт этого пирога, и мне "загорелось". Получился вкусный, сочный, карамельный пирог. Рекомендую!

Ингредиенты:
  • Сахар тростниковый — 100 гр
  • Груша — 3 шт
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 10 гр
  • Яйцо — 4 шт
  • Сахар — 200 гр
  • Масло сливочное — 240 гр
  • Мука — 180 гр
  • Вода — 50 мл

Способ приготовления:
  1. Груши предварительно помойте и нарежьте на дольки.
  2. В сотейнике или сковородке разогрейте 60 г сливочного масла, всыпьте сахар
  3. Хорошо размешайте, добавьте воду, огонь убавьте
  4. Далее в карамельную смесь положите дольки груш
  5. Карамелизуйте до золотистого цвета
  6. В чаше взбейте миксером яйца с сахаром и солью до пышности
  7. Добавьте 180 г мягкого сливочного масла и муку с разрыхлителем
  8. Тесто по консистенции будет как густая сметана. Выкладываем его в смазанную форму для выпечки. Сверху выливаем карамель и раскладываем груши.
  9. Выпекать пирог рекомендуется в предварительно разогретой духовке 40 минут при t-180*. При готовности остудить.
Приятного чаепития!





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с соцсетями

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки