Рецептик для тех, кто любит блины на дрожжах.
Ингредиенты:
- молоко0.5литра
- яйца1штука
- масло сливочное20гр
- сахар2 ст. ложки
- соль0.5ч. ложки
- дрожжи прессованные5-10гр
- мука1.5стакана
- шоколад молочныйпо вкусу
Способ приготовления:
- В теплом молоке распустить дрожжи
- Добавить яйцо, соль и сахар
- Влить растопленное сливочное масло
- Всыпать муку. Чашку с тестом накрыть полотенцем и оставить на полчаса в теплом месте
- Тесто получается немного густое. В принципе можно регулировать густоту теста мукой. Если хотите толстенькие блины, тесто делайте гуще
- Выпекать блины как обычно с двух сторон до румяного цвета
- По готовности смазать сливочным или топленым маслом. Свернуть в трубочку и полить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий