понедельник, 16 марта 2015 г.

БАБУШКИНЫ БЛИНЫ НА ДРОЖЖАХ


























Рецептик для тех, кто любит блины на дрожжах.

Ингредиенты:


  • молоко0.5литра
  • яйца1штука
  • масло сливочное20гр
  • сахарст. ложки
  • соль0.5ч. ложки
  • дрожжи прессованные5-10гр
  • мука1.5стакана
  • шоколад молочныйпо вкусу

Способ приготовления:
  1. В теплом молоке распустить дрожжи
  2. Добавить яйцо, соль и сахар
  3. Влить растопленное сливочное масло
  4. Всыпать муку. Чашку с тестом накрыть полотенцем и оставить на полчаса в теплом месте
  5. Тесто получается немного густое. В принципе можно регулировать густоту теста мукой. Если хотите толстенькие блины, тесто делайте гуще
  6. Выпекать блины как обычно с двух сторон до румяного цвета
  7. По готовности смазать сливочным или топленым маслом. Свернуть в трубочку и полить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!


Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки