вторник, 17 марта 2015 г.

БЛИНЫ С КАРАМЕЛЬНЫМИ ЯБЛОКАМИ И БЕЗЕ


Попробуйте мой вариант блинчиков с яблоками и безе, запеченные в духовке. Вкусняшка!

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл
  • Яйцо (2 шт в блины, 2 шт для безе) — 4 шт
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар (3 ст.л. в блины, 120 гр в безе, в начинку по вкусу) — 140 гр
  • Сода — 1 ч.л.
  • Вода (кипяток) — 0,5 стак.
  • Масло растительное  — 3 ст. л.
  • Мука — 300 гр
  • Яблоко (крупные) — 4 шт
  • Масло сливочное — 40 гр
Способ приготовления:
  1. Для начала испечем блины. Блины получаются очень вкусные, пышные, заварные на кефире. Делаем тесто в блендере. Яйца, кефир, соль, сахар, соду и муку взбиваем. Добавляем кипяток, еще раз взбиваем. Вводим растительное масло
  2. Выпекаем блинчики
  3. Делаем начинку. Яблоки помойте, очистите от кожуры, хвостиков и семенных коробочек. Порежьте небольшими кубиками. Сливочное масло растопите, добавьте яблоки. Обжаривайте на медленном огне (в толстостенной посуде) минуты две. Затем всыпьте сахар (по вкусу). Продолжайте карамелизовать еще минут пять (смотрите еще по сорту яблок, мягкие яблоки требуют меньше времени).
  4. На блинчик выкладываем небольшое количество яблочной начинки, распределяем по всему блину и сворачиваем трубочкой, разрезаем на 3 части
  5. Для безе взбиваем охлажденные белки до устойчивой пены, постепенно вводим сахар. Продолжаем взбивать до крепких пиков
  6. Выкладываем рулетики из блинов в форму
  7. Сверху делаем шапочку из безе (с помощью кондитерского мешка).
    Запекаем 10 минут при t-180*. 
Приятного чаепития!


Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки