среда, 18 марта 2015 г.

КОРЗИНОЧКИ ИЗ БЛИНОВ С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ


























Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный рецепт блинных корзиночек с начинкой из грибов, яиц и сыра, запеченных в духовке. Отлично подойдет такая закуска на праздничный стол - красиво, порционно и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • молоко250гр
  • сода пищевая1/2ч.ложки
  • соль1/2ч.ложки
  • сахар2ч.ложки
  • мука100гр
  • масло растительное2ст.ложки
  • яйца8шт
  • шампиньоны300гр
  • лук1шт
  • сыр твердый тертый50г

Способ приготовления:
  1. В молоке растворить сахар, соль. Добавить соду, гашеную уксусом
  2. Затем вбить два сырых яйца
  3. Всыпать муку (советую всыпать по ложке, каждый раз размешивая венчиком). Добавить растительное масло.
  4. Испечь блины.
  5. Сделать начинку. Грибы помыть, нарезать и обжарить с репчатым луком на растительном масле, солить по вкусу.
  6. В смазанные формочки для кексов выложить блины, сформировав корзиночку. В каждую корзиночку добавить по столовой ложке грибной начинки
  7. Затем сверху на грибы разбить по одному яйцу
  8. Сыр натереть на мелкой теркой, и присыпать его по бокам от желтка. Форму с блинными корзинками поставить в разогретую духовку, запекать 18 минут при t-180*.
  9. По готовности вынуть из духовки и дать постоять минут 10 в формочках, затем аккуратно достать. Угощайтесь! 
Приятного аппетита!




Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки