Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный рецепт блинных корзиночек с начинкой из грибов, яиц и сыра, запеченных в духовке. Отлично подойдет такая закуска на праздничный стол - красиво, порционно и очень вкусно!
Ингредиенты:
- молоко250гр
- сода пищевая1/2ч.ложки
- соль1/2ч.ложки
- сахар2ч.ложки
- мука100гр
- масло растительное2ст.ложки
- яйца8шт
- шампиньоны300гр
- лук1шт
- сыр твердый тертый50г
Способ приготовления:
- В молоке растворить сахар, соль. Добавить соду, гашеную уксусом
- Затем вбить два сырых яйца
- Всыпать муку (советую всыпать по ложке, каждый раз размешивая венчиком). Добавить растительное масло.
- Испечь блины.
- Сделать начинку. Грибы помыть, нарезать и обжарить с репчатым луком на растительном масле, солить по вкусу.
- В смазанные формочки для кексов выложить блины, сформировав корзиночку. В каждую корзиночку добавить по столовой ложке грибной начинки
- Затем сверху на грибы разбить по одному яйцу
- Сыр натереть на мелкой теркой, и присыпать его по бокам от желтка. Форму с блинными корзинками поставить в разогретую духовку, запекать 18 минут при t-180*.
- По готовности вынуть из духовки и дать постоять минут 10 в формочках, затем аккуратно достать. Угощайтесь!
Комментариев нет:
Отправить комментарий