Ингредиенты:
для теста:
- масло слив. - 200 гр
- сахар - 1 стак.
- яйца - 3 шт + 1 белок
- сметана - 150 мл
- мука - 2 стак.
- разрыхлитель теста -10 гр
- какао-порошок - 2 ст.л.
для кокосовых шариков:
- творог - 300 гр
- желток яичный - 1 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- крупа манная - 2 ст.л.
- кокосовая стружка - 80 гр
- ванилин - 1 гр
для крема:
- сметана - 300 мл
- сахарная пудра - 3 ст.л.
- кондитерская посыпка
Способ приготовления:
- Для начала нужно приготовить кокосовые шарики. В чашке смешиваем творог, сахар, ванилин, манку и яичный желток
- Творожную массу поделим на 4 части. В каждую часть добавим по 20 гр разноцветной кокосовой стружки
- Слепим по 4 шарика одного цвета и уберем в морозилку на 30 минут
- Готовим тесто. При помощи миксера растираем мягкое сливочное масло с сахаром. Вбиваем 3 яйца и 1 белок. Затем добавляем сметану. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.
- Тесто делим на две части: 1/3 и 2/3
- В 1/3 теста добавляем какао-порошок (обязательно просеиваем)
- Выпекаем корж в форме 20*20, при темпер. 180* 25-30 минут. По готовности выкладываем на решетку, даем остыть и разрезаем на 2 части
- Следом в ту же форму выкладываем белое тесто. Достаем кокосовые шарики из морозилки и укладываем их в тесто. Выпекаем 35-40 минут при темпер. 180*. По готовности даем выпечке хорошо остыть.
- Крем делается очень просто. Взбивается сметана с сахарной пудрой
- Собираем пляцок. Первый корж - шоколадный, промазываем кремом
- Следом укладываем белый корж, опять промазываем сметанным кремом. Завершающий шоколадный корж, также сверху промазываем кремом. Обрезаем неровные края. И украшаем кондитерской посыпкой. Даем пропитаться часа 2 в холодильнике.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий