среда, 22 апреля 2015 г.

ПЛЯЦОК ПАСХАЛЬНЫЙ


























ПЛЯЦОК — это кондитерское  изделие, популярное в Западной Украине и Польше, что-то среднее между тортом, пирогом и пирожным. Как правило, его пекут в прямоугольной форме. Весьма характерным является порционная подача  пляцка, и в этом случае  поражает воображение срез. Он яркий, многоцветный и замысловатый, благодаря разнообразным слоям, начинкам и кремам. Кроме того, это действительно праздничная выпечка.  Вкус пляцка — вкус праздника! Не могла пройти мимо, увидела рецепт в социальных сетях и вот сегодня уже его воплотила в жизнь. 

Ингредиенты:

для теста:
  • масло слив. - 200 гр
  • сахар - 1 стак.
  • яйца - 3 шт + 1 белок
  • сметана - 150 мл
  • мука - 2 стак.
  • разрыхлитель теста -10 гр
  • какао-порошок - 2 ст.л.

для кокосовых шариков:
  • творог - 300 гр
  • желток яичный - 1 шт.
  • сахар - 3 ст.л.
  • крупа манная - 2 ст.л.
  • кокосовая стружка - 80 гр
  • ванилин - 1 гр

для крема:
  • сметана - 300 мл
  • сахарная пудра - 3 ст.л.
  • кондитерская посыпка
Способ приготовления:
  1. Для начала нужно приготовить кокосовые шарики. В чашке смешиваем творог, сахар, ванилин, манку и яичный желток
  2. Творожную массу поделим на 4 части. В каждую часть добавим по 20 гр разноцветной кокосовой стружки
  3. Слепим по 4 шарика одного цвета и уберем в морозилку на 30 минут
  4. Готовим тесто. При помощи миксера растираем мягкое сливочное масло с сахаром. Вбиваем 3 яйца и 1 белок. Затем добавляем сметану. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.
  5. Тесто делим на две части: 1/3 и 2/3
  6. В 1/3 теста добавляем какао-порошок (обязательно просеиваем)
  7. Выпекаем корж в форме 20*20, при темпер. 180* 25-30 минут. По готовности выкладываем на решетку, даем остыть и разрезаем на 2 части
  8. Следом в ту же форму выкладываем белое тесто. Достаем кокосовые шарики из морозилки и укладываем их в тесто. Выпекаем 35-40 минут при темпер. 180*. По готовности даем выпечке хорошо остыть.
  9. Крем делается очень просто. Взбивается сметана с сахарной пудрой
  10. Собираем пляцок. Первый корж - шоколадный, промазываем кремом
  11. Следом укладываем белый корж, опять промазываем сметанным кремом. Завершающий шоколадный корж, также сверху промазываем кремом. Обрезаем неровные края. И украшаем кондитерской посыпкой. Даем пропитаться часа 2 в холодильнике. 

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с соцсетями

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки