Быстрое и не сложное в приготовлении шоколадное печенье к чаю. Выемку в печенье можно наполнить и другой начинкой, например шоколадной пастой или джемом из цитрусов - будет также очень вкусно.
Ингредиенты:
- Какао-порошок - 50 гр
- Дрожжи сухие - 6 гр
- Масло слив. - 200 гр
- Сахарная пудра - 150 гр
- Молоко сгущенное - 5 ст.л.
Способ приготовления:
- В чашке разотрите сахарную пудру и мягкое сливочное масло
- Добавьте просеянный какао-порошок
- Всыпьте сухие дрожжи. Замесите мягкое тесто просеянной мукой
- Тесто поделите на маленькие шарики весом 22 гр. В каждом шарике сделайте небольшое углубление. Выпекайте при t-180* ровно 15 минут
- По готовности дайте печенью остыть, затем наполните "ямки" сгущенным молоком
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий