суббота, 4 апреля 2015 г.

ПЕЧЕНЬЕ ШОКОЛАДНОЕ


























Быстрое и не сложное в приготовлении шоколадное печенье к чаю. Выемку в печенье можно наполнить и другой начинкой, например шоколадной пастой или джемом из цитрусов - будет также очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Какао-порошок - 50 гр
  • Дрожжи сухие - 6 гр
  • Масло слив. - 200 гр
  • Сахарная пудра - 150 гр
  • Молоко сгущенное - 5 ст.л.
Способ приготовления:
  1. В чашке разотрите сахарную пудру и мягкое сливочное масло
  2. Добавьте просеянный какао-порошок
  3. Всыпьте сухие дрожжи. Замесите мягкое тесто просеянной мукой
  4. Тесто поделите на маленькие шарики весом 22 гр. В каждом шарике сделайте небольшое углубление. Выпекайте при t-180* ровно 15 минут
  5. По готовности дайте печенью остыть, затем наполните "ямки" сгущенным молоком
Приятного аппетита!


Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки