понедельник, 6 апреля 2015 г.

ШАКШУКА



























Очень вкусное блюдо быстрого приготовления для завтрака или просто перекуса...

Ингредиенты:
  • лук репчатый - 1 шт, 
  • чеснок - 1 зуб., 
  • перец болгарский сладкий - 1 шт,
  • яйца куриные - 4 шт, 
  • помидор - 2 шт, 
  • зелень - 20 гр, 
  • соль - по вкусу , 
  • приправы - по вкусу, 
  • масло растительное - 20 гр
Способ приготовления:
  1. Лук нарезать мелким кубиком и припустить в растительном масле. 
  2. Добавить нарезанный полосками болгарский перец, 
  3. Потушить минут 5 и добавить чеснок пропущенный через чеснокодавку.
  4. Помидоры нарезать маленьким кубиком 
  5. Добавить в сковороду. Присыпать любимыми специями и перцем.
  6. Дать покипеть смеси минут 5, затем сделать лопаткой небольшие углубления и вбить туда сырые яйца, посолить по вкусу.
     
  7. Готовить на небольшом огне до готовности яиц.
  8. Подавать шакшуку в горячем виде присыпав рубленой зеленью. 
Приятного аппетита!

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки