вторник, 30 июня 2015 г.

ЗАЛИВНОЕ С КАЛЬМАРАМИ


























Для любителей морепродуктов, хочу предложить рецепт заливного из кальмаров. Порционная подача заливного очень удобна и непременно украсит ваш праздничный стол.

Ингредиенты:

1.Кальмар 3 тушки
2.Яйцо вареное 2 шт
3.Желатин 10 гр
4.Бульон куриный 1 2/3 стакана
5.Зеленый горошек 1 банка
6.Майонез 3 ст.л.
7.Соль по вкусу
8.Перец душистый по вкусу

Способ приготовления:
  1. Кальмары почистить, удалить внутренности и пленки. Отварить в течение 2 минут. Остудить
  2. В чашке смешать нарезанные полосками кальмары и яйца, нарезанные кубиком
  3. Желатин замочить в теплом курином бульоне. Рекомендую брать желатин быстрорастворимый. Через 5 минут немного прогреть, чтобы желатин полностью растворился
  4. В порционные формочки налить по 2 ст.л. бульона с желатином и поставить на 10 минут в холодильник
  5. В оставшийся бульон положить майонез, размешать
  6. Достать формочки, выложить по 1 ст.л. зеленого горошка (консервированного) в каждую и залить 1 ст.л. бульона с майонезом. Убрать в холодильник на 15 минут
  7. Затем снова достать из холодильника и выложить последний слой из кальмаров с яйцами. Залить оставшимся бульоном.
  8. Убрать формочки на 1 час до полного застывания.
  9. По готовности извлечь заливное из формочек и можно подавать. У меня получилось 12 штук.
 Приятного аппетита!

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки