Для любителей морепродуктов, хочу предложить рецепт заливного из кальмаров. Порционная подача заливного очень удобна и непременно украсит ваш праздничный стол.
Ингредиенты:
1. | Кальмар | 3 тушки |
2. | Яйцо вареное | 2 шт |
3. | Желатин | 10 гр |
4. | Бульон куриный | 1 2/3 стакана |
5. | Зеленый горошек | 1 банка |
6. | Майонез | 3 ст.л. |
7. | Соль | по вкусу |
8. | Перец душистый | по вкусу |
Способ приготовления:
- Кальмары почистить, удалить внутренности и пленки. Отварить в течение 2 минут. Остудить
- В чашке смешать нарезанные полосками кальмары и яйца, нарезанные кубиком
- Желатин замочить в теплом курином бульоне. Рекомендую брать желатин быстрорастворимый. Через 5 минут немного прогреть, чтобы желатин полностью растворился
- В порционные формочки налить по 2 ст.л. бульона с желатином и поставить на 10 минут в холодильник
- В оставшийся бульон положить майонез, размешать
- Достать формочки, выложить по 1 ст.л. зеленого горошка (консервированного) в каждую и залить 1 ст.л. бульона с майонезом. Убрать в холодильник на 15 минут
- Затем снова достать из холодильника и выложить последний слой из кальмаров с яйцами. Залить оставшимся бульоном.
- Убрать формочки на 1 час до полного застывания.
- По готовности извлечь заливное из формочек и можно подавать. У меня получилось 12 штук.
Комментариев нет:
Отправить комментарий