Хочу предложить вам рецепт шашлыка, замаринованном в очень вкусном и нежном соусе с зеленью. Если нет возможности приготовить на углях, как вариант можно приготовить в духовке.
Ингредиенты:
- курица - 1 кг
- сметана - 150 гр
- соевый соус - 4 ст.л.
- соль - по вкусу
- чеснок - по вкусу
- перец душистый - по вкусу
- укроп - 1 пучок
- петрушка - 1 пучок
Способ приготовления:
- Курицу порубить на порционные кусочки
- Приготовить соус. Для этого сметану соединить с зеленью, добавить чеснок, соль и перец. Выложить в блендер и пробить до однородной массы. Затем влить соевый соус. Соус готов.
- Кусочки курицы утопить в зеленом соусе и оставить мариноваться часа на 3, периодически переворачивая курочку.
- По истечению времени шашлык нанизать на шампуры. Готовить над раскаленными углями, поливая шашлык соусом.
- Готовность шашлыка можно проверить аккуратным надрезом.Подавать со свежими овощами или овощным салатом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий