вторник, 30 июня 2015 г.

ШАШЛЫК В ЗЕЛЕНОМ СОУСЕ



Хочу предложить вам рецепт шашлыка, замаринованном в очень вкусном и нежном соусе с зеленью. Если нет возможности приготовить на углях, как вариант можно приготовить в духовке.

Ингредиенты:

  • курица - 1 кг
  • сметана - 150 гр
  • соевый соус - 4 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • чеснок - по вкусу
  • перец душистый - по вкусу
  • укроп - 1 пучок
  • петрушка - 1 пучок
Способ приготовления:
  1. Курицу порубить на порционные кусочки
  2. Приготовить соус. Для этого сметану соединить с зеленью, добавить чеснок, соль и перец. Выложить в блендер и пробить до однородной массы. Затем влить соевый соус. Соус готов.
  3. Кусочки курицы утопить в зеленом соусе и оставить мариноваться часа на 3, периодически переворачивая курочку.
  4. По истечению времени шашлык нанизать на шампуры. Готовить над раскаленными углями, поливая шашлык соусом.
  5. Готовность шашлыка можно проверить аккуратным надрезом.
    Подавать со свежими овощами или овощным салатом. 
Приятного аппетита!

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки