пятница, 10 июля 2015 г.

ГРЕЧКА С КУРИЦЕЙ, ЗАПЕЧЕННАЯ В СЛИВКАХ



























Очень вкусная запеканка получилась, правда, немного калорийная, но иногда можно себя побаловать таким вкусным блюдом...

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая — 2 пакет.
  • Сливки (10 %) — 200 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Паприка сладкая (по вкусу)
  • Окорочок куриный — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки)

Способ приготовления:
  1. Отварите гречку 
  2. Грибы промойте и нарежьте небольшими пластинами. Обжарьте на растительном масле с добавлением лука
  3. Смешайте гречку с грибами. Переложите в форму для запекания
  4. Куриные окорочка промойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите солью и сладкой паприкой
  5. Окорочка "притопите" в гречке. Залейте сливками и засыпьте сверху тертым сыром.
  6. Запекайте в горячей духовке при t-200* до румяной сырной корочки.
 Приятного аппетита!


Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки