суббота, 23 января 2016 г.

ЗАКУСКА ПРАЗДНИЧНАЯ

Легкое красное вино отлично дополнит такая простая в приготовлении и изумительная закуска. Подавать рекомендую сразу, пока печенье не размокло. Очень вкусно! Приглашаю друзья!

Ингредиенты:
Для крекеров:
  • Отруби овсяные  — 1 стакан
  • Сыр твердый — 1/2 стак.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Прованские травы — по вкусу
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Вода — 1/3 стак.

Для крема:
  • Сыр творожный с зеленью — 150 гр
  • Яйцо вареное — 2 шт
  • Горбуша холодного копчения

Способ приготовления:
  1. Испечем крекеры. Сыр натрем на терке.  
  2. В чашке смешаем овсяные отруби, сыр, соль, сахар, прованские травы. Добавим масло и горячую воду (выливать понемногу, вымешивая тесто лопаткой).
  3. Замесим тесто. Противень смажем маслом, выложим на него тесто, разровняем мокрыми руками в тонкий пласт. При помощи ролика для пиццы наметим будущие разрезы. Выпекаем в горячей духовке 20 минут при темпер. 180* до румяного цвета. Даем остыть.
  4. Тем временем приготовим сливочный крем. В чашку блендера выкладываем творожный сыр, порезанные яйца и филе рыбы. Пробиваем до однородности.
  5. На остывшие крекеры отсаживаем крем при помощи кондитерского мешка. Подавать рекомендую сразу, пока печенье не размокло. Очень вкусно! 
Приятного аппетита!



Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки