Шоколадные кексы с малиной и начинкой из рикотты непременно придутся по вкусу шокоголикам и любителем шоколадной выпечки. А шапочка из безе придаст дополнительный шарм этим очаровательным кексам
Ингредиенты:
- шоколад - 60 гр
- яйца -3 шт
- сахар - 150 гр
- разрыхлитель - 10 гр
- какао-порошок - 1 ст.л.
- масло слив. - 180 гр
- мука - 100 гр
- рикотта - 200 гр
- малина - 1 стак.
- пудра сахарная - 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Яйца взбейте с сахаром до пышности.
- Шоколад и 20 гр масла растопите на маленьком огне.
- В яичную смесь добавьте мягкое масло и топленый шоколад.
- Затем, всыпьте муку с разрыхлителем и просеянный какао-порошок. В готовое тесто всыпьте малину и аккуратно размешайте лопаткой
- Рикотту смешайте с сахарной пудрой.
- В формочки для кексов выложите по ложке теста, затем крем из рикотты, сверху закройте тестом.
- Выпекайте при температуре 180* 30 минут до готовности. Дайте остыть.
- Для украшения предлагаю сделать шапочку из белкового крема. Для этого взбейте на паровой бане 2 белка и 1/2 стакана сахара. На остывшие кексы нанесите белковый крем при помощи кондитерского мешка.
Комментариев нет:
Отправить комментарий