пятница, 22 января 2016 г.

ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ С МАЛИНОЙ И РИКОТТОЙ


























Шоколадные кексы с малиной и начинкой из рикотты непременно придутся по вкусу шокоголикам и любителем шоколадной выпечки. А шапочка из безе придаст дополнительный шарм этим очаровательным кексам

Ингредиенты:

  • шоколад - 60 гр
  • яйца -3 шт
  • сахар - 150 гр
  • разрыхлитель - 10 гр
  • какао-порошок - 1 ст.л.
  • масло слив. - 180 гр
  • мука -  100 гр
  • рикотта - 200 гр
  • малина - 1 стак.
  • пудра сахарная - 2 ст.л.
Способ приготовления:
  1. Яйца взбейте с сахаром до пышности.
  2. Шоколад и 20 гр масла растопите на маленьком огне.
  3. В яичную смесь добавьте мягкое масло и топленый шоколад.
  4. Затем, всыпьте муку с разрыхлителем и просеянный какао-порошок. В готовое тесто всыпьте малину и аккуратно размешайте лопаткой
  5. Рикотту смешайте с сахарной пудрой.
  6. В формочки для кексов выложите по ложке теста, затем крем из рикотты, сверху закройте тестом.
  7. Выпекайте при температуре 180* 30 минут до готовности. Дайте остыть.
  8. Для украшения предлагаю сделать шапочку из белкового крема. Для этого взбейте на паровой бане 2 белка и 1/2 стакана сахара. На остывшие кексы нанесите белковый крем при помощи кондитерского мешка. 
Приятного чаепития!

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки