четверг, 21 января 2016 г.

МАКАРОННЫЕ ГНЕЗДА С МЯСНЫМИ ШАРИКАМИ


























Хочу предложить вам блюдо для ужина. Приготовить его не составит особого труда, а получается вкусный и сытный ужин.

Ингредиенты:
  • Макаронные гнезда — 7 шт
  • Фарш мясной — 150 гр
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Паприка — по вкусу
  • Сыр — 70 гр
  • Кетчуп  — по вкусу
  • Масло слив. — 70 гр
Способ приготовления:
  1. Итак, для приготовления этого блюда нам потребуются макаронные гнезда. Отвариваем их до готовности согласно инструкции на упаковке
  2. Тем временем подготовить фарш. У меня было 0,5 кг фарша, для него я использовала 1 яйцо, соль и паприку. Хорошо все вымесить. Для приготовления порции на 7 шт нам потребуется 150-200 гр. Из них нужно сформировать маленькие шарики-колобки
  3. Лук почистить и нарезать полукольцами. Обжарить на масле до полуготовности. Затем туда выложить мясные шарики, обжаривать еще минут 5 до румяных бочков
  4. Гнезда готовы. Их следует переложить в смазанную форму, в который будет запекаться блюдо
  5. Сыр натереть на мелкой терке
  6. В каждое гнездо выложить обжаренный лук, на него мясной шарик
  7. Вокруг шариков делаем ободок из кетчупа
  8. И сверху засыпаем сыром
  9. Ставим в горячую духовку и запекаем при 180* 10 минут. Подаем горячими!
 Приятного аппетита!!!


Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки