Хочу предложить вам блюдо для ужина. Приготовить его не составит особого труда, а получается вкусный и сытный ужин.
Ингредиенты:
- Макаронные гнезда — 7 шт
- Фарш мясной — 150 гр
- Лук репчатый — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Паприка — по вкусу
- Сыр — 70 гр
- Кетчуп — по вкусу
- Масло слив. — 70 гр
Способ приготовления:
- Итак, для приготовления этого блюда нам потребуются макаронные гнезда. Отвариваем их до готовности согласно инструкции на упаковке
- Тем временем подготовить фарш. У меня было 0,5 кг фарша, для него я использовала 1 яйцо, соль и паприку. Хорошо все вымесить. Для приготовления порции на 7 шт нам потребуется 150-200 гр. Из них нужно сформировать маленькие шарики-колобки
- Лук почистить и нарезать полукольцами. Обжарить на масле до полуготовности. Затем туда выложить мясные шарики, обжаривать еще минут 5 до румяных бочков
- Гнезда готовы. Их следует переложить в смазанную форму, в который будет запекаться блюдо
- Сыр натереть на мелкой терке
- В каждое гнездо выложить обжаренный лук, на него мясной шарик
- Вокруг шариков делаем ободок из кетчупа
- И сверху засыпаем сыром
- Ставим в горячую духовку и запекаем при 180* 10 минут. Подаем горячими!
Комментариев нет:
Отправить комментарий