среда, 20 января 2016 г.

ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ФИНИКАМИ


























Безумно вкусный пирог! Нежное творожное тесто в сочетании с яблочно-финиковой начинкой не оставит никого равнодушным…

Ингредиенты:
  • творог пастообразный — 200 гр
  • сахар — 2/3 стак.
  • масло сливочное — 250 гр
  • мука — 2,5 стак.
  • ванильный сахар — 10 гр
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • яблоко — 8 шт.
  • финики — 8 шт.
  • желток — 1 шт.
  • сахарная пудра — 1 ст.л.
Способ приготовления:
  1. В чашке смешать творог, мягкое масло, сахар и ванильный сахар. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
  2. Замесить мягкое тесто, убрать в холодильник, пока готовим начинку.
  3. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семенной коробки.
  4. Разрезать на половинки. В каждую половинку положить половинку финика (косточки предварительно удалить).
  5. Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать и выложить в форму (20х30). На тесто выложить яблоки начинкой вниз.
  6. Второй пласт теста также раскатать и накрыть яблоки (удобно это делать на силиконовом коврике, затем аккуратно перенести в форму), подвернуть края пирога. Сверху смазать яичным желтком.
  7. Выпекать пирог в горячей духовке при температуре 180º 40-50 минут, до румяного верха.
Приятного аппетита!


 

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки