Безумно вкусный пирог! Нежное творожное тесто в сочетании с яблочно-финиковой начинкой не оставит никого равнодушным…
Ингредиенты:
- творог пастообразный — 200 гр
- сахар — 2/3 стак.
- масло сливочное — 250 гр
- мука — 2,5 стак.
- ванильный сахар — 10 гр
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- яблоко — 8 шт.
- финики — 8 шт.
- желток — 1 шт.
- сахарная пудра — 1 ст.л.
Способ приготовления:
- В чашке смешать творог, мягкое масло, сахар и ванильный сахар. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
- Замесить мягкое тесто, убрать в холодильник, пока готовим начинку.
- Яблоки помыть, очистить от кожуры и семенной коробки.
- Разрезать на половинки. В каждую половинку положить половинку финика (косточки предварительно удалить).
- Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать и выложить в форму (20х30). На тесто выложить яблоки начинкой вниз.
- Второй пласт теста также раскатать и накрыть яблоки (удобно это делать на силиконовом коврике, затем аккуратно перенести в форму), подвернуть края пирога. Сверху смазать яичным желтком.
- Выпекать пирог в горячей духовке при температуре 180º 40-50 минут, до румяного верха.
Комментариев нет:
Отправить комментарий