Предлагаю вам отведать полезные лепешки с овсяными отрубями. Такие лепешки вкусно кушать с джемом, с маслом, с сыром или просто так запивая холодным молоком.
Ингредиенты:
- молоко - 200 мл
- мед - 0,5 ч.л.
- отруби овсяные - 70 гр
- мука - 300 гр
- соль - 1 ч.л.
- дрожжи прессов. - 15 гр
- кунжут - 2 ст.л.
Способ приготовления:
- В чашку выложить овсяные отруби, соль, мед, сливочное масло
- Залить 150 мл горячего молока, размешать
- В 50 мл молока растворить дрожжи. В чашку с отрубями всыпать просеянную муку, в процессе добавить молоко с дрожжами
- Замесить мягкое тесто. Накрыть пакетиком и убрать в теплое место на час
- Подошедшее тесто аккуратно обмять, раскатать при помощи скалки в пласт и при помощи вырубки сделать круги. Лепешки перенести на смазанный противень (у меня силиконовый коврик) и наколоть вилкой. Дать минут 15 на расстойку
- Перед тем как поставить тесто в духовку, верхушки лепешек смазать молоком и посыпать кунжутом. Выпекать в горячей духовке на средней полке - 20 минут при t-180*
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий