воскресенье, 24 января 2016 г.

ЛЕПЕШКИ С ОВСЯНЫМИ ОТРУБЯМИ



Предлагаю вам отведать полезные лепешки с овсяными отрубями. Такие лепешки вкусно кушать с джемом, с маслом, с сыром или просто так запивая холодным молоком.

Ингредиенты:

  • молоко - 200 мл
  • мед - 0,5 ч.л.
  • отруби овсяные - 70 гр
  • мука - 300 гр
  • соль  - 1 ч.л.
  • дрожжи прессов. - 15 гр
  • кунжут - 2 ст.л.
Способ приготовления:
  1. В чашку выложить овсяные отруби, соль, мед, сливочное масло
  2. Залить 150 мл горячего молока, размешать

  3. В 50 мл молока растворить дрожжи. В чашку с отрубями всыпать просеянную муку, в процессе добавить молоко с дрожжами
  4. Замесить мягкое тесто. Накрыть пакетиком и убрать в теплое место на час
  5. Подошедшее тесто аккуратно обмять, раскатать при помощи скалки в пласт и при помощи вырубки сделать круги. Лепешки перенести на смазанный противень (у меня силиконовый коврик) и наколоть вилкой. Дать минут 15 на расстойку
  6. Перед тем как поставить тесто в духовку, верхушки лепешек смазать молоком и посыпать кунжутом. Выпекать в горячей духовке на средней полке - 20 минут при t-180*
Приятного аппетита!





Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки