четверг, 27 июня 2013 г.

ПОНЧИКИ ИЗ ДЕТСТВА


Очень много рецептов пончиков я испробовала, прежде чем найти самый идеальный для себя. Хочу сегодня с вами им поделиться.


Ингредиенты:
  • Молоко - 500 мл.
  • Дрожжи свежие - 20 гр. (или 1 ч.л. сухих) 
  • Желток яичный - 2 шт. 
  • Сахар - 2 ст.л. 
  • Соль  - 1,25 ч.л.
  • Масло сливочное (растопить) - 3 ст.л. 
  • Мука - 600 гр. 
  • Сахарная пудра - для посыпки
  • Масло растит. - 400 мл
Способ приготовления:
  1. В 100 мл. тeплого молока нужно  растворить 2 ст.л. сахара и дрожжи. Оставим на некоторое время, чтобы дрожжи "заработали". Должна появиться пена из дрожжей
  2. Остальное молоко подогреем и  разведем в нeм соль. 
  3. Добавим желтки, масло.
  4. Все хорошо размешаем.
  5. Далее вводим дрожжевую смесь. 
  6. Аккуратно добавляем муку (просеянную через сито).  Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.  
  7. Накрываем  eмкость с тестом  пищевой плeнкой и ставим в тeплое место до подъема теста в два раза.
  8. Нагреем масло в сковороде и  выпекаем наши пончики до золотого цвета . Тесто лучше брать руками, смазанными растительным маслом.  
  9. Когда пончики остынут, посыпаем обильно сахарной пудрой. 
Приятного чаепития!





Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки