Очень много рецептов пончиков я испробовала, прежде чем найти самый идеальный для себя. Хочу сегодня с вами им поделиться.
Ингредиенты:
- Молоко - 500 мл.
- Дрожжи свежие - 20 гр. (или 1 ч.л. сухих)
- Желток яичный - 2 шт.
- Сахар - 2 ст.л.
- Соль - 1,25 ч.л.
- Масло сливочное (растопить) - 3 ст.л.
- Мука - 600 гр.
- Сахарная пудра - для посыпки
- Масло растит. - 400 мл
- В 100 мл. тeплого молока нужно растворить 2 ст.л. сахара и дрожжи. Оставим на некоторое время, чтобы дрожжи "заработали". Должна появиться пена из дрожжей
- Остальное молоко подогреем и разведем в нeм соль.
- Добавим желтки, масло.
- Все хорошо размешаем.
- Далее вводим дрожжевую смесь.
- Аккуратно добавляем муку (просеянную через сито). Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.
- Накрываем eмкость с тестом пищевой плeнкой и ставим в тeплое место до подъема теста в два раза.
- Нагреем масло в сковороде и выпекаем наши пончики до золотого цвета . Тесто лучше брать руками, смазанными растительным маслом.
- Когда пончики остынут, посыпаем обильно сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий